吃什么东西补钙好?

医生让我补钙,但是我又不喜欢吃药,请问吃什么东西可以补?谢谢

好评回答
    不同年龄段,对钙的需求不一样 ,我国成人日需要钙量为800毫克。一日三餐中的饮食,能提供400-500毫克的钙,如果加上牛奶、各种奶制品、豆制品等食物,一般能满足日需要钙量。俗话说"药补不如食补",其实我们身边含钙量高的食品比比皆是。天然食物中牛奶每百克含钙100-120毫克,每袋市售牛奶中含钙约为240-280毫克,而且容易被人体吸收,是最理想的钙源。如果一个儿童每天喝250毫升奶和一杯酸奶,就可以补充400-500毫克钙,再辅以含钙丰富的蔬菜、豆制品等,基本上可以满足钙的需要。豆类,鱼虾类,榛子、花生等干果,海带,木耳,香菇、芝麻酱以及许多绿色蔬菜等都是钙的良好来源。豆腐在点卤过程中加入一些电解质,使蛋白沉淀,如南豆腐中加石膏即硫酸钙,北豆腐加的卤水即含镁的盐,对补钙也是有益的.

    c***

其他答案