驱动问题

我重装了XP系统后,电脑无法播放音乐和DVD,请问如何设置这些驱动

好评回答
      声卡驱动没安装。
    声卡驱动安装方法:
    1、安装优化大师(下载地址: ),打开——系统信息检测——音频信息检测:记录下声卡型号
    2、以此型号到驱动之家( )搜索并下载声卡驱动;
    3、我的电脑——属性——硬件——设备管理器——声音 视频和游戏控制器——右击打?(!)号音频设备(audio)——删除
    4、重启电脑发现新硬件——按提示安装声卡驱动
    第三、四也可右键点击‘我的电脑’----属性----硬件----设备管理器----双击?(!)设备(声卡)----点击‘更新驱动程序’----选择‘只这一次’后点击‘下一步’----选择‘自己下载的声卡驱动的具体位置’后点击‘下一步’----开始
    如果有声卡驱动光盘,先把驱动光盘插入光驱。
      右键点击‘我的电脑’----属性----硬件----设备管理器----删除?(!)设备(声卡)----重启----发现新硬件——安装驱动:选择‘只这一次’后点击‘下一步’----选择‘光驱盘符’后点击‘下一步’----开始安装,完成安装。 也可以试试万能声卡驱动 。

    碧***

其他答案

  • 你需要在官方网站上找它的驱动。一般来说买计算机都会跟你一个盘子,上面全是驱动软件。
    例子:我家电脑是Compaq NX6130,我没有驱动。
    到惠普网上,到驱动程序地区,输入型号(Compaq NX6130),然后就会有一系列的驱动出来了。
    注意:上面只是我构造的,没有去查惠普的网。不过基本就是这样的。
    建议你下完所有的安装程序后把它们刻录成一个DVD(一般来说很大,所以CD放不下),以防日后的问题。

    u***

  • 检查一下声卡和显卡的驱动是否正确安装。如果有驱动的安装光盘更好,如果没有如果知道型号可以到 下载。如果不知道型号可以下载aida32这个硬件检测工具来查看硬件的信息,然后下载相应的驱动进行安装。 驱动安装完毕后再安装暴风影音等视频播放工具就可以了。

    1***

  • 安装个驱动精灵,更新驱动再安装解码器了,相信就可以了

    w***

  • 声卡驱动没装

    U***