家庭纠纷

本人现已有七个月身孕,可糟糕的家庭纠纷让我无法安宁,我刚结婚五个月后怀上宝宝,老公没有积蓄外还欠钱约2万元左右,可他那愚孝加感情深(也是欠钱的原因),导致他处理不好家庭纠纷。他有个大他两岁姐,他姐的婚姻不好,自结婚后男人就不顾家,只贪玩还赌博,因欠大笔钱,她姐就不跟他过,已分居2.至3个月,现他们小孩都1.7岁了,他爸还养了一个女孩(是他爸哥的孙子),他老妈又有3高症,他们都是湖北人,由于这些不幸,可都牵涉到我,她姐为了躲欠钱,在我这边住了一个半月,供吃住还要给她女儿买穿的用的,他爸妈,侄女,一家人都来我这住,还要交房租,本来指望他妈来帮我做饭,可他们的心全在那外甥女身上,根本管不上我,由于在广东省,开销大,我已有这么多月的身孕,自己省吃俭用,连多买奶粉和吃饭的钱都省着,搞得我腿都开始抽筋,他爸妈也不想留在广东,所以后来又回去了,可她姐就留在这边找工作,之前在这玩了那么久,又不花钱,在这边找工作都要我老公帮她买厨具大约花了两百元,她在我这,实在没钱就问她借了100元,到时我就直接跟她抵掉,你们觉得合理吗?我老公自己辛苦得要命,这边又是我一个人,难免家里很多事都要老公帮忙,处于面子问题,老公说帮她送轻的行李(她行李本来就没什么),她都没考虑我这边,就使唤他,(其实我们生活费根本不够,还要用生活费取出车费),老公又不借生活费,只知道借银行,他姐有什么事就依赖他,只要他家人在,就把我跑到九霄云外,这能不气吗,我没怀宝时都没所谓,可这关键时刻,他们家出那种事,是人都应该考虑该保护谁呀,何况我们连生小孩钱都没存到,(由于在广东生)之前她姐结婚和生小孩老公都送礼将近2万元。还把重心往他姐那边,她老爸退休工资贴到他姐那,我都不说话,现在还越做越离谱,搞得我这小家不得安宁,一点都不自觉,想到这些真的不想跟他过了,可是现在是非常时期,我的忍耐也是有限度的,他家人这样对我,我到时也会还给他们的,老公有时担心我会离开他,可他这样做也未免太没人性,自己还是大学生,说是遗传的只对家人好,这个也应该有个明确理性啊。他们家封建也有,男的在家里就一定要有地位,男主女卑,现在什么年代,叫我什么都听男的,也说生小孩要到他家去,去他家对我又不好,倒是坐月子出什么问题,后悔是我一辈子,我拒绝回他家,(之前他家人就反对我们结婚,他们希望自己儿媳是有钱人),我家人又要上班请不到假,还有供个大学生,所以只能依靠老公在旁帮一帮(留在广东),问题点如下
1.跟他家人该提意见该说还是说,他姐该凶的还是要凶,晕搞得我这边老不开心,也想不起来还有什么办法可以应对,请专家们帮帮我,提出你们的宝贵意见。。
2.现在他还是不信任,有些邮箱秘密都不告诉我,说是私人空间,真正爱一个人是会为牺牲自由,而换起爱情的,只要有他家人一挑拨,对他的好就忘了,该怎样做才能胜过他姐弟情,该怎样才能在他心中第一位,。。经常那么心疼他,委曲求全,可受伤害却是我,在钱方面我才懒得省,要借就让他去借,我省的钱也给她家人和她姐了,毕竟现在我很需要营养,他家人都没那么心疼他,他嘴巴不会说,不会讨他爸妈欢心。。
3.我在他家中怎样才能有地位,他的侄女都可以在我面前无理取闹,还要我去宠她,忍耐她,(他家人把侄女宠坏了),可能以后我们还要负担她的学费,在他心里首先是他家人,他又没房,又不知存钱,有时真在怀疑我的幸福是什么。。。若我在他家中无地位的话,我的日子会很惨,都知道湖北人是怎样的。。。。。
4.我生的小孩想给他家人带一年多,没办法生活所逼,也许靠宝宝才能获得一定地位吧,我相信肯定有两全其美方法帮助我,然后再接过来,他们把外甥女带得很野蛮,也被宠坏了,。。。。

好评回答
      我很心疼你,你活的很累,还怀着宝宝,天天忧思忧虑可不好。不管结果如何,过程如何,忧愁焦虑是不该有的。
    你完全没有义务养活除你父母和你公婆之外的任何人。尤其是丈夫那边的亲戚,他们有腿有手,不是残疾人,没钱就自己去赚,你没有义务给他们捐钱捐力,尤其是你将要做母亲,自己的儿子还没钱教育呢,难道要承担别人的孩子的学费?将来你老了谁来孝敬你呢?你的儿子还是别人的儿子?孝道是一定要尽的,但仅限于自己的父母和老公的父母!记着你这里不是扶贫济困办公室。
      这一点一定要和老公说明白,并达成一致。 另外,我感觉你很担心自己在家里的地位,很没有安全感,甚至希望通过生孩子来提高自己的地位。事实是,光靠老公(甚至你想胜过他的姐弟情)是不能获得一切的。不管是你的未来,你的经济,你应受到的尊重,你幸福的生活,这一切都不是仅靠你的老公就能获得的。
      抓住了老公,并不意味着就能控制一切。况且你也不能控制一个人的心思。 唯一能让你从痛苦中摆脱出来的只有一个人,那就是你自己。你要独立,不要依赖你的老公,也不要在乎他那边的亲戚,心理要独立,经济要独立,如果你能完全的独立,就不会受他姐他外甥女侄女什么的气。
      因为独立能使你做出真正出于自己意愿的决定,不至于生活窘迫,不至于低三下四的被迫听别人的。 看得出你现在心中被许多事情折磨着,我觉得你有些敏感,太容易受环境的影响了。逆境中保持平静乐观,想想今后自己的路怎么走,如何提升自己的人生、事业,这才是重要的事情。

    星***

其他答案

  • 可别一棍子打死一船人哦,我也是湖北的,虽然不是男的,可不是没有见过湖北男的.
    首先你得怪你自己选择了爱情而不是选择了面包.找个农村人结婚,实际上就是跟他的家庭结婚,那些三姑六婆的麻烦事是免不了的,你对农村婚姻的了解不够,天真的以为光凭一点爱情就可以改变多年的家庭背景和生活习惯,目前对你来说,脚踏实地才是好办法.
    怀孕期间比较敏感,易怒,情绪低落,产后也会有一个时期是这种状态甚至更为严重.正视这一点来减压.
    现在开始着手准备生产和产后的开支,哪怕是借也好,也需有所准备.要求老公计划你和孩子的日用开支,起码在目前短暂的待产时期不要考虑过多的生活问题.孩子只能交给他们先带,一岁的孩子不会有太多不良习惯的,这一年里一定要找到好工作,调整好生活和工作状态.

    1***