关于建造师???急问

我是06年专科毕业 问能不能考08年的二级建造师??还有一个问题是我不想通过单位考,就是能不能自己报考?就是考过后证发在自己手里而不是在单位里

好评回答
    你好。建造师需要专科毕业满两年,算法是06、07、08,三年减去一年,而不是06、07年正好算两年。毕业的那半年不算。今年考的话你肯定报不上名。你自己考的话,要把自己的关系放在人事局,并让他们给你盖章出证明,考试完了自己放手里也行,但是你必须找个单位挂靠。希望能给你帮助。我刚考的建造师

    守***

其他答案

  • 可以报考,不过要单位出示工作年限的证明,盖个章就好了。
    注册问题有点麻烦,不过那是后话了,先拿到证再说 。
    总之单位出具年限证明,按规定报考,考完后相关机构通知你去领证,注册的事等你找到合适的单位在说吧,每个省的规定也有不同,不过证不可能以个人名义来使用的,要挂靠单位的!
    顺便说一下二级也就是挂靠赚点钱,有能力考赚点烟钱吧。实际的意义就是这样`~~

    1***

  • 楼上正解!可以问一下当地人事部门中的人才交流中心和人事考试中心。

    x***