请问吃西瓜,草莓会上火吗?

好评回答
    西瓜:性味甘寒。盛夏常吃西瓜能解暑止渴、清心利尿。西瓜可用于夏季中暑、发热、 心烦、口渴、尿少尿赤的辅助治疗。但脾胃虚寒、大便溏泻者不宜多吃。草莓健脾生津,气味芬芳,浆液丰富,富含维生素和矿物质,维C含量尤高。饭后食几颗草莓,有助消化、开胃、健脾、生津的功效。近来医学发现,经常食用草莓对防治动脉硬化和冠心病也有益处。
    由此可见,吃西瓜和草莓并不会上火。

    多***

其他答案

  • 西瓜:性味甘寒。盛夏常吃西瓜能解暑止渴、清心利尿。西瓜可用于夏季中暑、发热、 心烦、口渴、尿少尿赤的辅助治疗。但脾胃虚寒、大便溏泻者不宜多吃。草莓健脾生津,气味芬芳,浆液丰富,富含维生素和矿物质,维C含量尤高。饭后食几颗草莓,有助消化、开胃、健脾、生津的功效。近来医学发现,经常食用草莓对防治动脉硬化和冠心病也有益处。所以吃西瓜和草莓是不会上火的。

    阿***

  • 这两种应该不会的吧,多吃是有益的。

    小***

  • 不会的

    鸽***

  • 西瓜多吃会湿热

    花***

  • 不会的!!!

    z***

  • 不会上火

    错***

  • 不会,但是吃水果也应有个度千万别过量啦

    未***

  • 吃西瓜、草莓,只要吃的适当,不但不上火,还有解渴、消暑、去火、利便等
    功能。但是,要是不加节制的吃,就会上火,虽不至于大便干,往往会嗓子发干,
    严重的会流鼻血。所说‘物极必反’就是这个道理。

    来***

  • 会,所有的水果吃多了都会上火,没有一种水果可以败火,人们常说的多吃水果,应该指的是,多吃一些种类的水果,这样可以保证营养均衡。使人体摄取足够的维生素。
    回答完毕................谢谢

    求***

  • 当然不会了,西瓜是败火的,

    怀***

  • 不会,从来没听过

    赫***