什么是cookies文件?

为什么上网就一定会有cookies文件?他是什么文件?是如何产生的?可不可以没有?可不可以自动清除?

好评回答
    Cookies是当你浏览某网站时,由Web服务器置于你硬盘上的一个非常小的文本文件,它可以记录你的用户ID、密码、浏览过的网页、停留的时间等信息。当你再次来到该网站时,网站通过读取Cookies,得知你的相关信息,就可以做出相应的动作,如在页面显示欢迎你的标语,或者让你不用输入ID、密码就直接登录等等。
    可以删除,方法是:
    在IE窗口上,点击“工具-----INTERNET选项----常规----清除cookies”,确认。

    g***

其他答案

  •  Cookies是一种能够让网站服务器把少量数据储存到客户端的硬盘或内存,或是从客户端的硬盘读取数据的一种技术。
    Cookies是当你浏览某网站时,由Web服务器置于你硬盘上的一个非常小的文本文件,它可以记录你的用户ID、密码、浏览过的网页、停留的时间等信息。当你再次来到该网站时,网站通过读取Cookies,得获你的相关信息后,就可以做出相应的反应动作,如在页面显示欢迎你的标语,或者让你不用输入ID、密码就直接登录等 .它可以手动或自动删除.手动就不用说了.自动删除是由设置的时间决定,保留的时间天数到了,系统就自动按照时间先后顺序将其删除了.

    y***

  • cookies 是“小甜饼”的意思,在你上网的时候,输入的帐号、密码等信息都存在这里,他能使你在第二次使用该帐号时候可以不用输入密码,方便了许多,我们要定时清理,才能使自己的计算机更加快速运行!具体删除方法:打开 IE ------工具-----INTERNET选项------INTERNET临时文件夹里,有个删除COOKIES 单击下就可以了

    堕***