为什么我的电脑过一段时间声音会自动消失

最近我的电脑在运行几个小时后声音会突然消失(小喇叭还在),运行音量控制后说没有活动混音设备可用,设备管理器里显示声卡正常,重新启动以后声音就恢复了,但过几个小时又会无声,重装过声卡驱动后还是这样子,用最新版的杀毒软件也没查出过病毒,请问是不是我的声卡坏了?

全部答案

  • 这是怎么回事啊.我的也是这样的

    楠***

  • 1、您的机器是否在超频使用?如有请降至正常频率。
    2、如果您使用的是独立声卡,(如果是主板集成请看第3点)将您的声卡拆下,用橡皮将金手指(即插入电脑主板的接口)擦干净,然后将声卡重新安装。
    3、如故障依旧,估计是声卡可能有硬件故障,建议更换一个独立声卡。

    w***

  • 可能中毒了
    新年网络超级病毒发威 最擅堵死局域网:

    s***

  • 重做系统,要是还不行,估计是主板的声卡系统某一电容有漏电现象,建议维修主板或加一个独立声卡。

    公***

  • 试着这样:
    1.更新DX到你系统所能支持的最新版本;
    2.安装你主板上自带的声卡驱动;不要求最新,但求最稳定.....

    蓝***

  • 如果声卡安装过程一切正常,设备都能正常识别,一般来说出现硬件故障的可能性就很小。
      1.与音箱或者耳机是否正确连接。
      2.音箱或者耳机是否性能完好。
      3.音频连接线有无损坏。
      4.Windows音量控制中的各项声音通道是否被屏蔽。
      如果以上4条都很正常,依然没有声音,那么我们可以试着更换较新版本的驱动程序试试,并且记得安装主板或者声卡的最新补丁。

    z***

  • 我最简单的方法就是重起机器,就好了。

    玉***

  • 将声卡检查一下,有可能上电脑出了问题了

    爱***

  • 应该是和你系统装的某个软件有冲突,重新安装一遍系统就好了。

    黑***

  • 音箱线没插好嘛

    猥***

  • 我的计算机也出现过这种情况,什么原因不知道,可能是系统什么地方有冲突!我是重装系统后好了!!

    x***

  • 我的也是如此可以说的清楚点好不

    龙***

  • 可能是干扰(你的音响插销可能没插好!)或者你的插座松了,该换了...我的是键盘不好使,但是换完插座就好了 你的查不多也是这样

    百***

  • 运行音量控制后说没有活动混音设备可用.....是不是游戏中出现这种情况.....应该重点检查声卡,如是独立声卡可取下插到别的电脑上试试看....

    t***