四个月的孩子咳嗽,怎么办

我儿子现在差二天就四个月了,这两天总是干咳,刚开始的时候一天只咳嗽几次,昨天和前天晚上咳的很厉害,就是在要醒的时候咳,睡着的时候不咳,白天倒是不怎么咳,也不发烧,也不流鼻涕,用不用服药啊

好评回答
    我的宝宝(也是差几天四个月)前段时间也是跟你儿子一样的症状,我带宝宝去看了医生,医生开了感冒药,还有瓶咳药水。建议你最好去找医生看看啊,因为医生会给小孩子听听肺部,看看痰到底多不多。小孩最怕咳多了影响肺部的。

    e***

其他答案

  • 最好带宝宝去正规的医院先检查一下,确定肺部有没有问题,我的宝宝2个月差几天的时候也这样,找了一个医生检查说只要吃药就行了,结果最后变成了支气管肺炎,住了六天院才好!所以一定要找好的医生!

    毛***

  • 你先用川贝+梨+梨汁冰糖隔水炖,然后把汁给宝宝喝,一天可以喝3-4次试试,如果不咳了就不用去看医生,如果还是有些咳最好是去医院了.

    若***

  • 这种情况我也遇到过,方案如下:第一,你先用川贝+梨+梨汁冰糖隔水炖,然后把汁给宝宝喝,一天可以喝3-4次.第二,可以去药店买"强生"的"艾畅",婴儿的感冒咳嗽都可以治,婴儿用的药可以放心些,这种药是滴管型,婴儿的用量.我们家是两种方法同时用的,效果就是明显的.(治疗前提是:宝宝肺部检查没问题)

    疯***

  • 我家宝宝现在两个月,前阵子也咳嗽来着,吃的牛黄清肺散,挺管用的是小孩吃的小中药,你试试吧,祝你的宝宝健康快乐!

    一***

  • 我同意楼上朋友的建议先去医院做检查在吃药
    但是我觉得还是用食疗比较好孩子容易接受大人也不难受
    鸭梨2个+川贝2-4个冰糖少许用搪瓷锅煮
    喝水吃鸭梨!!!(注意,冰糖在其中起到的是盐的作用不能多放否则会引起孩子以后不喝白水的毛病)隔1天吃1次+川贝得鸭梨水其余的时候就不用放川贝

    伟***