爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页 >
医疗健康

我最近老是做梦该怎么办呢?

好评回答

才女幸运豆豆 |2005-04-24 08:59:57 810 481 评论
往枕头底下放把剪刀,就不会在做梦了,很灵验的。
祝你睡的香
0/300

其他答案(共29个回答)

• 睡眠不足是万病根源。其主要原因是阴阳两虚、神经衰弱或脑垂体和松果体激素分泌不足。
    过去主要依靠药物治疗和物理治疗为主,只能消除症状但无法根治,还有副作用。
    灵芝多糖成分恢复相关腺体激素分泌
    三萜类物质提高肝脏解毒能力,减少毒素侵害神经系统
    谷氨酸等利于大脑细胞和神经细胞的生长
    灵芝孢子双向调理机体,平衡人体免疫机制,提高神经阙值,增强体质,利于休息
    推荐:美宝眠
    listening1400 | 2005-04-23 21:38:54 837 480 评论
    0/300
  •   看了楼主的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,古人云,卧龙凤雏得一而安天下,而今,天佑我大中华,沧海桑田5000年,中华神州平地一声雷,飞沙走石,大舞迷天,朦胧中,只见顶天立地一金甲天神立于天地间,这人英雄手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾...

查看全部>>

看了楼主的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,古人云,卧龙凤雏得一而安天下,而今,天佑我大中华,沧海桑田5000年,中华神州平地一声雷,飞沙走石,大舞迷天,朦胧中,只见顶天立地一金甲天神立于天地间,这人英雄手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒。
      得此大英雄,实耐之幸也,民之福也,怎不叫人喜极而泣。。。。。。。古人有少年楼主说为证,少年之楼主如红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心。
       看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。
      楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。 楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。
      可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止! 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于两汉的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲。
      但现在,我才知道我有多么浅薄! 楼主,你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。
      只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的惟一引言者。看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾地顶了! 说得好啊!我在XX社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。
      一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混混有着本质的差别!那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思?没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。
      是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年仍不可解的几个重大问题的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。
      有楼主在,社区的明天必将更好! 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如“拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳、醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云、长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾、龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔、写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾、指点江山的英武气概! 逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络BBS多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子!楼主,是你让我深深地理解了“人外有人,天外有天”这句话。
      谢谢你!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。
      正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。
      是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拔凉拔凉的心!本来我决定不在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!。
    D.L.K | 2005-04-23 20:56:55 837 480 评论
    0/300
  •    做梦是白天所想的表现,只要你白天不要一直想着一件事情就行了。
    thorpe | 2005-04-23 19:10:46 808 486 评论
    0/300
  •   据湖北省中医院精神心理科主任周晓宁介绍,人的睡眠是由深入浅的,一睡觉就处于深睡眠期,这时的人不会做梦。1-2个小时后,人开始进入浅睡眠期,首个梦便由此开始,而后循环出现,人一晚上通常要做4-6个梦。
      有的人多梦,有的人少梦,这主要是因为有些人喜欢回想梦,因此就会感觉自己梦多。
         周晓宁说,梦的回想力主要与人的性格和思维方式有关。一...

查看全部>>

据湖北省中医院精神心理科主任周晓宁介绍,人的睡眠是由深入浅的,一睡觉就处于深睡眠期,这时的人不会做梦。1-2个小时后,人开始进入浅睡眠期,首个梦便由此开始,而后循环出现,人一晚上通常要做4-6个梦。
      有的人多梦,有的人少梦,这主要是因为有些人喜欢回想梦,因此就会感觉自己梦多。
         周晓宁说,梦的回想力主要与人的性格和思维方式有关。一般来说,性格内向、有些神经质的人会多梦。特别是当他们处于忧虑、压力过大之后,出现睡眠障碍导致频繁做梦,醒来后又不问缘由地把它视为症状而枉自恐慌,同时,为摆脱失眠痛苦想方设法寻求安眠措施,结果情况越来越严重。
         对于这样的人,周晓宁建议,看看心理医生,尽量把注意力从自身转移到外界,同时再辅以一些促进睡眠的药物。   对于做梦,武汉大学中南医院精神科主任黄怀钧也认为,做梦是人体正常的生理现象。人在睡眠过程中,意识的清晰度会下降,当日常生活中的思想、回忆和想象刺激人的大脑皮层的某些部分并留下痕迹,并且当大脑皮层的这些部分在人的睡眠中还保持着兴奋状态时,日常生活中留下的痕迹就活跃起来,引起了梦。
         不过,黄怀钧提醒,人要是经常做噩梦或梦游就一定要就医了,因为这样的人是一种睡眠障碍上的疾病,长期有睡眠障碍容易导致心脏病、高血压、动脉硬化、脑血栓的发生。   当人做噩梦时,一定要及时把他叫醒,因为在梦魇过程中,很容易造成痛苦。当人起来后,还会带来情绪的沮丧、焦虑不安、失眠抑郁、反应迟钝,如果这样的情况反复出现,就会对人的健康造成威胁了。
       。
    山风 | 2005-04-23 17:51:12 837 480 评论
    0/300
  • 吃一片安定,救急。最好还是不吃把
    UC1155767481 | 2005-04-23 16:47:39 808 487 评论
    0/300
  • 想要晚上不做梦,白天不要过于劳累,睡觉时不要想事想得太多.
    12345 | 2005-04-23 16:43:47 808 486 评论
    0/300
  • 经常做梦的原因有很多,比如:心理紧张、体力不支、生理病变和外界刺激等,建议你首先弄清是何大类的原因,然后采取相应的措施。如果是精神紧张引起的,可以分散自己的注意力,临睡时听听舒心的乐曲,喝点养脑安神的滋补品,绝不能服用茶叶之类的促进大脑兴奋的东西;如果是疲劳引起的,则要加强休息,恢复体力;哪是外界刺激引起的,则要力求消除刺激源;如果都不属于上述几种情况,则很可能是生理病变引起,应该到正规医院作全面...

查看全部>>

经常做梦的原因有很多,比如:心理紧张、体力不支、生理病变和外界刺激等,建议你首先弄清是何大类的原因,然后采取相应的措施。如果是精神紧张引起的,可以分散自己的注意力,临睡时听听舒心的乐曲,喝点养脑安神的滋补品,绝不能服用茶叶之类的促进大脑兴奋的东西;如果是疲劳引起的,则要加强休息,恢复体力;哪是外界刺激引起的,则要力求消除刺激源;如果都不属于上述几种情况,则很可能是生理病变引起,应该到正规医院作全面的身体检查。总之,要有的放矢地采取相应的措施,才能达到事半功倍的效果。真心、真诚祝福你天遂人愿!
    阿东 | 2005-04-23 16:01:15 838 480 评论
    0/300
  • 我也是爱做梦,醒来后很累。最近妈妈让我吃一种叫“养血安神”的药,有所好转。
    加肥猫斯基 | 2005-04-23 15:34:50 807 486 评论
    0/300
  • 1,可以吃土豆有益睡眠
    2,睡觉的姿势要对,不要把手放在肚子上
    kukuyabi | 2005-04-23 15:18:35 807 486 评论
    0/300
  • 我和我女朋友前段时间也老做梦,后来解决了,现在睡的很好,很舒服。方法如下:
    1.床的朝向,因为人的血液中含铁,而地球磁场对铁有影响。
    2.睡前要洗一个热水澡。
    3.房间内的镜子不要对准床。
    爬上墙头等红杏 | 2005-04-23 14:57:23 822 483 评论
    0/300
  •  有古人曾经说过:"日有所思,夜有所梦",日少思,夜梦少.
    twwyl | 2005-04-23 14:02:14 807 486 评论
    0/300
  •   人人必梦,夜夜有梦。这是现代心理学、生理学研究的科学结论。人的睡眠过程,分为“无梦睡眠”和“有梦睡眠”两个不同的阶段。一夜中两个不同的阶段要交替4―6次。科学家认为,人体通过大脑要求有一个连睡带梦的过程,只有这样才能真正使我们全身彻底休息放松,并且调整我们善良温和的性格。
          梦属于想象范畴,是在睡眠条件下所产生的一种无意想象,其内容...

查看全部>>

人人必梦,夜夜有梦。这是现代心理学、生理学研究的科学结论。人的睡眠过程,分为“无梦睡眠”和“有梦睡眠”两个不同的阶段。一夜中两个不同的阶段要交替4―6次。科学家认为,人体通过大脑要求有一个连睡带梦的过程,只有这样才能真正使我们全身彻底休息放松,并且调整我们善良温和的性格。
          梦属于想象范畴,是在睡眠条件下所产生的一种无意想象,其内容是人脑对客观现实的反映。归纳起来,引起做梦的原因有二:   ①日有所思,夜有所梦。千奇百怪的梦大都与本人日常生活中的愿望、想象、回忆、忧虑、思念等精神活动有关。②内外部刺激的影响。
      就象古书上说的“甚饱则梦与,甚饥则梦取。”白天劳累过度,临睡前深思熟虑次日的工作或纠缠于白天不愉快的事情,身体有病,如头痛发烧、心脏不好以及睡眠的姿势不适,床铺被褥不舒服等,都会对做梦有影响。    现代科学研究表明,梦既是一种正常的生理现象,又是一种正常的心理现象。
      一般地说,梦对于人的身心健康没什么消极的影响。但是,如果一个人老是恶梦不断,或者做梦后又总是忧心忡忡,长此以往,梦特别是恶梦则难免有害于人的身心健康。    那么,怎样才能摆脱恶梦的纠缠呢?    ①保持乐观情绪。心理学的研究表明,生活愉快、情绪乐观、性格开朗的人,一般是不大会做恶梦的;即使偶尔做了恶梦,也不会在梦后念念不记忘,情绪紧张,庸人自扰。
      可见,保持乐观情绪,乃是防止与消除恶梦影响的基础或前提。    ②讲究用脑卫生。梦是在睡眠过程中人脑某些部分继续活动的产物。因此,要防止与消除恶梦的产生,就需要我们学会科学地使用大脑,注意有张有弛,合理作息。    ③培养良好的睡眠习惯。
      关于这一点,前文已有论述,此处就不再展开。    ④学会自我解梦。所谓学会自我解梦,一是要破除对梦的种种迷信。梦是记忆的碎片的连接,与现实生活并无必然的联系。梦并不妨碍睡眠并不有损身体健康反而是有益于提高睡眠质量与身心健康。这样,即使做了某种所谓不祥之梦,也会泰然处之。

二是把梦的内容作积极的解释。通过自我暗示,对心身产生积极的影响。三是梦也可能是某种疾病的迹象,梦者应及时去就医诊治。梦的征兆并不神秘。实际上,该微弱病痛早已存在,只是由于白天刺激众多,工作繁忙,没有察觉到;但人入睡后,由于万籁俱寂,刺激减少,该微弱病痛便在梦中被察觉到了。
    jianli1276 | 2005-04-23 13:51:48 837 480 评论
    0/300
  • 做梦是身体虚和一种表显,应该给你老公补一下身体最主要是肾
    wwwlijiming_6 | 2005-04-23 13:49:57 808 486 评论
    0/300
  • 做梦很正常啊,日有所思夜有所梦,只要第二天精神好就行了
    乾坤一击2005 | 2005-04-23 13:48:47 808 486 评论
    0/300
  • 睡前喝点干红就会好了。
    hani | 2005-04-23 13:46:58 807 486 评论
    0/300
  • 常做梦没有什么好担心的,不用太在意,只是在临睡前记着用热水泡泡脚,再喝杯纯奶,保你睡个踏实觉。
    草纷飞qq_009 | 2005-04-23 13:06:52 822 483 评论
    0/300
  • 白天,多劳动;适量运动;睡前喝一杯热牛奶;
    教官 | 2005-04-23 12:57:36 808 486 评论
    0/300
  • 不要睡觉
    shooter818 | 2005-04-23 12:19:25 807 486 评论
    0/300
  • 做梦是一种心理因素,你要放松心情,每天不可太累或都是受太大的刺激,到野外散散心就会好的。不用担心。
    剑利 | 2005-04-23 11:53:23 822 483 评论
    0/300
  • 人如果3个月不做梦就变成傻子了!
    金刚轮胎 | 2005-04-23 11:49:14 808 486 评论
    0/300
  • tr
    芭比 | 2005-04-23 11:47:43 808 486 评论
    0/300
  • 日有所思,夜有所梦嘛.你不要总是想的太多了,把问题想的太复杂了.就没有事情了.调整好心态是最重要的了
    怀念 | 2005-04-23 11:21:43 822 483 评论
    0/300
  • 晚上总是做梦 有几种可能 一种是白天工作太累 休息不好 这时你应当 多做些活动
    这样适当的放松后 晚上便会睡得很好
    再有就是睡前不要想事太多 什么都不想的话 一样能达到 睡眠好的效果
    实在有事就先办完  情绪也会影响睡眠的 不妨深呼吸一下 望望远处的景色
    这仅是我的一些建议 希望睡眠不要成为你的困扰
    随云隐风 | 2005-04-23 11:10:02 837 480 评论
    0/300
  • 放松、浓茶、咖啡、熬夜、健身
    马清风bg | 2005-04-23 11:06:15 807 486 评论
    0/300
  • 好好休息!
    zjzzjk | 2005-04-23 10:27:48 807 486 评论
    0/300
  • 只要不是恶梦就没事,我也整天做梦。如果不想做梦,可以睡觉前用热水烫烫脚,在喝一杯牛奶,就OK了。
    老实人 | 2005-04-23 10:25:03 823 483 评论
    0/300
  •     如果是做美梦   就让它继续下去把
    爱温柔的女孩 | 2005-04-23 10:23:15 808 486 评论
    0/300
  •   人人必梦,夜夜有梦。这是现代心理学、生理学研究的科学结论。人的睡眠过程,分为“无梦睡眠”和“有梦睡眠”两个不同的阶段。一夜中两个不同的阶段要交替4―6次。科学家认为,人体通过大脑要求有一个连睡带梦的过程,只有这样才能真正使我们全身彻底休息放松,并且调整我们善良温和的性格。
          梦属于想象范畴,是在睡眠条件下所产生的一种无意想象,其内容...

查看全部>>

人人必梦,夜夜有梦。这是现代心理学、生理学研究的科学结论。人的睡眠过程,分为“无梦睡眠”和“有梦睡眠”两个不同的阶段。一夜中两个不同的阶段要交替4―6次。科学家认为,人体通过大脑要求有一个连睡带梦的过程,只有这样才能真正使我们全身彻底休息放松,并且调整我们善良温和的性格。
          梦属于想象范畴,是在睡眠条件下所产生的一种无意想象,其内容是人脑对客观现实的反映。归纳起来,引起做梦的原因有二:   ①日有所思,夜有所梦。千奇百怪的梦大都与本人日常生活中的愿望、想象、回忆、忧虑、思念等精神活动有关。②内外部刺激的影响。
      就象古书上说的“甚饱则梦与,甚饥则梦取。”白天劳累过度,临睡前深思熟虑次日的工作或纠缠于白天不愉快的事情,身体有病,如头痛发烧、心脏不好以及睡眠的姿势不适,床铺被褥不舒服等,都会对做梦有影响。    现代科学研究表明,梦既是一种正常的生理现象,又是一种正常的心理现象。
      一般地说,梦对于人的身心健康没什么消极的影响。但是,如果一个人老是恶梦不断,或者做梦后又总是忧心忡忡,长此以往,梦特别是恶梦则难免有害于人的身心健康。    那么,怎样才能摆脱恶梦的纠缠呢?    ①保持乐观情绪。心理学的研究表明,生活愉快、情绪乐观、性格开朗的人,一般是不大会做恶梦的;即使偶尔做了恶梦,也不会在梦后念念不记忘,情绪紧张,庸人自扰。
      可见,保持乐观情绪,乃是防止与消除恶梦影响的基础或前提。    ②讲究用脑卫生。梦是在睡眠过程中人脑某些部分继续活动的产物。因此,要防止与消除恶梦的产生,就需要我们学会科学地使用大脑,注意有张有弛,合理作息。    ③培养良好的睡眠习惯。
      关于这一点,前文已有论述,此处就不再展开。    ④学会自我解梦。所谓学会自我解梦,一是要破除对梦的种种迷信。梦是记忆的碎片的连接,与现实生活并无必然的联系。梦并不妨碍睡眠并不有损身体健康反而是有益于提高睡眠质量与身心健康。这样,即使做了某种所谓不祥之梦,也会泰然处之。

二是把梦的内容作积极的解释。通过自我暗示,对心身产生积极的影响。三是梦也可能是某种疾病的迹象,梦者应及时去就医诊治。梦的征兆并不神秘。实际上,该微弱病痛早已存在,只是由于白天刺激众多,工作繁忙,没有察觉到;但人入睡后,由于万籁俱寂,刺激减少,该微弱病痛便在梦中被察觉到了。
    angel | 2005-04-23 10:22:41 837 480 评论
    0/300
  • 睡前喝牛奶
    陈dmiii | 2005-04-23 10:19:23 808 486 评论
    0/300
查看更多其他答案(24)

类似病状

换一换
医疗健康
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):