现钞现汇价是怎样定的?

好评回答
    现汇是指国外银行汇入国内银行外汇存款。当客户汇出时,必须承担费用。当现汇只是账面上的外汇,它的出现和转移出境,不存在实物形式的转移,可以直接汇出,只是账面上的转划。所以现汇兑换人民币的汇率高于现钞兑换人民币的汇率。
    现钞是指国内居民手持的外汇钞票,但在现实的生活中,一般国家规定,不允许外国的货币在本国流通。当银行收入外汇钞票后要经过一时间,积累到一定的数额后,才能运送并存入国外的银行调拨使用。将兑换现钞运送到国外的银行的过程中,有运费,保险费,由此所产生的费用由来客户承担。所以银行买入现钞所出的价格,低入买入现汇所出的价格。

    B***