爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

请问下有时人沉闷,或发怒的话该怎么发泄情绪

我很难通过运动的方式去发泄,又没办法去找些别的物品去发泄,因为我潜意识里觉得自己的情绪不是这些物品引起的.就算我听音乐也只能一时稍微缓解.
所以请大家帮帮忙告诉我几个可以很好发泄情绪的办法,这些办法又不会干扰到别人.谢谢
阿*** | 2008-03-14 09:23:22

好评回答

小*** |2008-03-14 21:51:41 54 0 评论
你真会去试用能调整情绪的方法吗?我告诉你哦,用药物是最愚蠢的方法,那只是一种自欺欺人的方法而已。除了对身体造成伤害,其实那只是在逃避的过程,那不是为你自己解烦事也不是在为你调解情绪的好办法,我绝对觉得你不用一试!无效也无智!!! 

我在这能大概给你一些减轻压力和舒解压抑着未放出的情绪见解,那是不需要用药物来代替的。 

其实说真的如果要放泄情绪很见效的方法是去做个热身运动,运动可以让身心...

查看全部>>

你真会去试用能调整情绪的方法吗?我告诉你哦,用药物是最愚蠢的方法,那只是一种自欺欺人的方法而已。除了对身体造成伤害,其实那只是在逃避的过程,那不是为你自己解烦事也不是在为你调解情绪的好办法,我绝对觉得你不用一试!无效也无智!!! 

我在这能大概给你一些减轻压力和舒解压抑着未放出的情绪见解,那是不需要用药物来代替的。 

其实说真的如果要放泄情绪很见效的方法是去做个热身运动,运动可以让身心健康,让身体的肌肉都能放松,出一身的汗,那你个人会舒服很多,也像松开一口气出来的,烦恼心情就会抛诸恼后。再来泡 个热水澡然后累了就闭上双眼什么都不去想好好睡下去。 

你一定是压抑着的情绪未能发出来,所以令你极度的沉闷,我再给你一些建意供你参考, 
1〕你可以先把感觉坦诚说出来给你的知己或你能信任的友好聆听。 
2〕有时间的话你可以去山上,海边或没人的地方尖叫或大声的呐喊出来,如果没时间到那些地方,你可以埋在棉被、枕头、或一人在车里,在里面从情发泄出来,你必然会舒服很多。 
3〕哭出来吧!医学研究证实,哭和笑都一样,可以纾发情绪让身体健康。大哭过后可以让人感受到一种发泄后神志畅然的感觉,一如 雨后的天空--洁净明亮。 

最后,把焦点放在美好的事物上或把一切转移去你要的理想和目标上或你有的喜好运动上。 

在此小柔祝你笑口长开 :〕

0/300

其他答案(共1个回答)

• 有些人发泄情绪可以通过购物、逛街、吃零食、吼叫、哭泣等等方式来发泄,渐渐的对发泄方式产生依赖。但是有些人虽然气愤之极却也能慢慢的使情绪缓和下来。后者是比较有益的处理方法,因为当你情绪要失控或者想发泄时,据美国生理学家爱尔马的实验显示,身体里可产生毒素,此种毒素可使水变成紫色,且有沉淀。人每生气一次体内产生的毒素足以毒死一只老鼠 。为了自己的健康,需要学会控制情绪,冷静下来,培养良好积极的心态。

艾*** | 2008-03-14 09:37:26 44 3 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题