学习英汉,汉英翻译应该从何开始

有什么好的建议也可以说一下,谢谢了。

好评回答
    不知道你现在的基础怎么样,学翻译需要有扎实的中文基础和英文基础,中文功夫怎么练我想你应该会很清楚,英文的还是老规矩,要多看多练多背多写,光只看重哪一样都是不够的。我最近一直在看英文的东西,但真要到写文章的时候,就枯竭不已,半天都抠不出一句话,十分痛苦,做翻译比自己写作其实要难一些。建议你多看看一些优秀的翻译,自己也试着练习比照下,熟能生巧,勤能补拙,经过长期的坚持,相信你一定会有成绩。
    不要一开始就翻文章,或者定个很高的目标,一步一步地来,从句子到段落再到文章,循序渐进,贵在坚持,一定要坚持。
    这就是我的一点点小建议。

    小***

其他答案

  • 我参加过同文译馆的翻译远程培训,还不错,老师阅卷看得挺仔细的,网址如下,请参考:

    有免费体验

    麦***