买了二手车,发现两年多没有交养路费,怎么办?

    今年2月份的时候在一个二手车行买了一部2001年的二手车,谈好13000元,先交10000元,余款过户完再交,并说两天后给我过户。因当初不懂得,就匆匆忙忙的交了10000元,可到现在车子还没有给我们过户,前两天有去年审了,并交了今年的保险和车船税,现在那老板一直叫我把余款3000元交完,要不不给我办过户手续,昨天上网一查才知道那部车子养路费只交到2005年12月31日,打电话给那老板他说会帮我交齐,可我钱要先交给他,要不不帮我过户。因欠太多养路费了,我也不敢把钱给他,他也在坚持着一定要先给钱,现在我也不知道要怎么办才好,真的想哭。
    当初有签一个协议,可我拿的是复写件,只写了车牌号,没有写车架跟发动机号,这样有法律效力吗?
    还有麻烦问一下,没有交养路费,车子能过户吗?附加费要到哪过户的?

好评回答
      那是原车主故意隐瞒养路费,麻烦大了。尽快找二手车行的管理部门申诉你的情况,如无满意结果尽快请律师进入法律程序。
    一,  原车主首先违约,因约定先过户后再交余款。
    二,  规费(养路费)未完清的车辆原则上是不能过户的,(因二手车行的管理部门多是由公安车管所.交通管理所.工商所及税务所等联合办公的)。
      不知您当地是如何规定的? 三, 写有车牌号的复写件也应视为有效凭据,也有法律效力。如果车牌号与车架及发动机号不符,你可以据此反诉他作假,追究他的法律责任。只要此条成立,就可据此确立该`复写件'无效(此宗买卖无效)而退款。由此而引起的一切后果均应由作假者承担,这样你就主动了。
       四, 最好的办法是在二手车行管理部门的协调下让他补齐所欠的养路费。 五, 96--97两年的养路费及滞纳金估计约3000元,(可先咨询稽征所)如果相差不大的话,而且你也愿意承担3000元的话,就只好作罢用3000元买个教训。因为巳到这个份上很无奈,很窝心。
      再则,如请律师打官司也得花两.三千元啊。 亲爱的朋友,为你的遭遇深表同情,愿以上意见能帮您解脱困境。

    j***

其他答案

  • 这样很好啊,高兴还来不及呢?一分钱都不同给他了,也不用理他,车自己开着,不过要把身份证要回来。想报复那个黑心的家伙,随便违规,罚他3万块!他会来求你的。不就是1万块吗,开两年也够本了!

    l***

  • 您好,您找找人吧!交通养路费稽查,不然你惨了,可以免很多的!
    我有个朋友曾经跟您一样!嘿嘿!

    s***

  • 怎么你们当时没签售车协议吗?要是没有就麻烦了,因为现在车虽然在你那里,但是从法律角度讲车还不是你的,所以你应该想办法跟卖车给你那个签个协议,然后在过户!

    武***

  • 你卖二手车的时候就应该叫老板把手续给你看的,补养路费加滞纳金就得要四千多元。几千元去打官司不值得,身份证再补办一个就可以了,就这样用着

    好***

  • 哈哈,别急,你赚了,把你身份证先搞过来就好了。过不过户无所谓,有车用就好了,现在挂他的名,保险之类的你就不要交了,有人去追他,他会求你的!
    这可是你的砝码,将他一下,他就焉了

    楚***

  • 我觉得你的这事比较麻烦。你没有充足的证据,想通过法律渠道可能也不容易,只能求助二手车管理部门出面协调咯。两年的养路费加滞纳金就得要四五千,痛心哦!深表同情。

    开***

  • 过户时必须要将之前所欠的费用补齐,二正规的二手车交易市场的话可以找管理人员协商解决.

    y***

  • 那可就麻烦了,证据也不太全,您是在二手车交易市场交易的吗,如果是的话还好,如果不是的话就麻烦了,尤其是身份证,千万不能随意让人家拿走,你可以让他先把身份证还给你,你可以咨询一下相关的律师。

    京***