大棚菜椒出现褐斑是怎么回事,该怎么治

三七能治黄褐斑吗

大棚菜椒出现褐斑是怎么回事,该怎么治

好评回答
      发生了甜椒褐斑病,甜椒褐斑病又叫甜椒斑点病、叶斑病。
       症状。该病主要在叶部发生,病势扩大还会侵染叶柄和果梗。在叶片上,最初生出小白点,后逐渐形成周缘有黄褐色晕圈,边缘暗褐色的圆形成椭圆形的病斑。病势再发展,病斑扩大,内部呈清淅的轮纹状,其上产生分生孢子。
      通常病斑从下部叶片发生,而且大量落叶。叶柄、果梗处的病斑为暗褐色,呈不规则形。   (1)病原。甜椒褐斑病,属真菌,半知菌类,暗梗孢科,砖隔孢亚科,尾孢霉属,辣椒灰星尾孢霉。   (2)传播途径与发病条件。甜椒褐斑病菌以菌丝体和分生孢子在种子或病残体上越冬。
      靠分生孢子通过风、雨传播。发病的适宜温度为20-25℃,在高湿的条件下发病迅速。而且,在育苗期间易发生本病,苗床内会呈多发状态。   (3)防治措施   A。已发病的茎叶会成为再侵染源,因此要及早摘掉焚烧或深埋。   B。高湿是发生甜椒褐斑病的首要条件,故应合理密植,防止植株过密、灌水过多,注意通风排湿。
         C。当个别植株发病时,要及早摘除病部集中处理,随即喷洒药剂:可喷施叶无斑杀菌剂500-800倍,或50%施保功1000-1200倍液喷雾防治。每星期喷1次,连喷2-3次。 。

    蝶***