发质的分辨

我的头发如果两天不洗就会有点油,而且头皮也会痒,我也拿不准到底是什么发质。还有我这发质使用什么洗发水比较好

好评回答

其他答案

  • 1 一般是论发质而定的,不过你的头发可以选择一些去屑的比较好些.用海飞丝啊,我一直用,非常好
    2 我从生物化学角度来分析
    头发的成分是角蛋白富含α螺旋,3条角蛋白组成初原纤维,9+2初原纤维组成微原纤维,〉100根组成大原纤维,这是基本构件毛发周围是鳞状细胞,中间为皮层细胞。硫硫键组成横向链接。
    S-S键的多少决定了头发的刚性,越多越不柔软。
    头发卷曲是因为S-S键的错位组合
    头发的颜色是由于鳞状细胞和皮层细胞的色素沉积不同,与遗传因素有关
    头发的粗糙与顺滑是由于鳞状细胞及皮层细胞的营养程度有关。
    是否易断是由角蛋白的化学键力所决定的
    头发易脱落是因为头皮皮层细胞决定的,决定于营养

    讲***