电脑昨天用得好好的,怎么今天就不能开机了

今天在开机的时候,品目出现下列提示:

因下列文件的损坏或者丢失windows无法启动:
\WINDOWS\system32\config\SYSTEM
您可以通过使用原始启动软盘或CD-ROM来启动windows安装程序,以便修复这个文件。
在第一屏时选择'R',以开始修复。

我没有原始启动软盘,CD-ROM是什么?我不知道该怎么办好,于是就重装了系统。
为什么电脑会这样?我昨天上网的时候好好的呀,也没有删除什么文件,是中什么病毒了吗?
还请各位大侠赐教!!!

好评回答
    请你开机按F8进入安全模式(如果能进去的话),在安全模式中用系统还原,还原到你没有出现在次事故的日子里试试。本来可以用系统盘修复,但是你没有原始安装盘。遗憾的是不行,你只能买张系统安装盘,重新安装操作系统了。

    低***

其他答案

  • 可能是你装了什么软件把系统文件破坏了!!也可能中毒了!!

    1***

  • 和病素没关系,主要是你的光驱中可能有光盘,BIOS中又设置为光盘启动造成的.系统文件出错通常在开机自检时系统会自我修复.

    绝***

  • 大至就一这几种情况
    1、有病毒了,要重装
    2、BIOS 设置错误,
    3、某软件错误

    孙***

  • 一般情况下,系统损坏,文件丢失,多数是因为非正常关机造成的,当然也不能排除病毒的可能。
    CD-ROM就是光驱

    z***