这是什么粮食啊?

请问下图的粮食是什么米啊?

请问下图的粮食是什么……
好评回答
    荞麦
    荞麦是正宗的粗粮,吃惯了大鱼大肉,再来尝尝荞麦,感觉会比较爽口。
    荞麦是健康食品,可它里面的那种味道不是很喜欢,所以加了菠萝在里面,飘着菠萝清香的粥就很爱
    材料:荞麦,糯性小米,糯米,菠萝(水果罐头),枸杞
    做法:1)荞麦,小米,糯米洗净用水浸泡一小时。菠萝切小丁。
    2)锅放水和菠萝汁烧开放入荞麦,小米,糯米大火煮开,转文火熬煮。
    3)当用文火熬煮20分钟时,加入菠萝枸杞和冰糖,
    继续熬10分钟后,打开沙锅不停搅动,到粥呈粘稠状为止就可以开吃

    此***

其他答案

  • 像白色的玉米粒。

    1***

  • 像是佛舍利!

    新***

  • 薏仁:又名薏苡仁、苡米、苡仁,土玉米,薏米、起实、薏珠子、回回米、米仁、六谷子。是常用的中药.又是普遍、常吃的食物,性味甘淡微寒,有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,为常用的利水渗湿药。薏仁又是一种美容食品,常食可以保持人体皮肤光泽细腻,消除粉刺、斑雀、老年斑、妊娠斑、蝴蝶斑,对脱屑、痤疮、皲裂、皮肤粗糙等都有良好疗效。
    薏米味甘、淡、性微寒;归脾、胃、肺经。
    功效:健脾,渗湿,止泻,排脓。用于脾虚腹泻,肌肉酸重,关节疼痛,水肿,脚气,白带,肺脓疡,阑尾炎。常用量9~30克。
    妇女怀孕早期忌食;汗少、便秘者不宜食用。

    老***

  • 看不清,有点像荞麦

    0***

  • 不是米,是一个橘子分开四分了

    同***

  • 你上传的图片有点虚,看不清是啥东东,主要是本人也不认识此物.

    品***