用酒精擦洗银饰没有问题吧?我住校,怎样方便有效的清洗银饰啊?

同上!

好评回答
      银的化学性质较活泼,因此会与空气中的二氧化硫作用形成黑色的硫化银,当银饰表面氧化变黑时,可使用以下的保养方式,则可恢复银的美丽光泽。
    1。 可在清水中加入苏打粉然后清洗擦拭。
    2。 使用擦银布、擦银膏擦拭﹝一般饰品店应都可买到,特别需要指出:擦银布中含有特别的药水,不能水洗﹞。
       3。 用软布沾些牙膏搓洗饰品、再用清水洗干净,以棉布擦拭干净。(牙粉效果不错喔) 4。 浸泡洗银水,再用清水洗干净,以棉布擦拭干净,使其保持干燥即可。但建议尽量少用洗银水,因为洗银水为化学的产品,是利用洗银水本身的腐蚀性来清洁银饰,长久使用下会对银饰品造成伤害。
       外层经过电镀处理的925银饰清洁时切勿以洗银水浸泡,平日保养只需以清水冲洗即可。 ●避免于温泉地区及海水地区佩戴本产品,以防止产品因接触硫化物所产生之变化。若不慎触及时,请先以大量清水清洗, ●产品表面若有摩擦刮痕,容易加速银质氧化,因此当产品表面氧化呈淡咖啡 色、或受氯化物(如游泳池水)腐蚀时,请及时处理。
       ●银饰在未佩戴时请密封保存,避免表面光度减弱。 ●经常性之擦拭,也易使本产品光度降低。 ●从事洗衣、洗碗及做饭等工作时,请将戒指取下,以避免化学物品或油渍影响 其亮度。    摘录爱问。

    品***

其他答案

  • 用擦银布擦就好

    T***

  • 没问题,酒精就是用来消毒的。

    岁***

  • 没问题 变黑是氧化银 用橘子皮也可以

    x***

  • 可以用酒精,擦完弄干奥

    时***

  • 清洗银饰品最好用牙膏

    t***

  • 其实擦洗银饰可以用小苏打粉或者是牙膏的

    運***

  • 可以用酒精擦银饰,可以使银饰变得得更亮,而且用酒精擦可以消毒杀菌

    陌***

  • 可以简单消毒,清洗有专门用的洗剂,

    蚊***

  • 用过期的口红擦银饰,会更闪亮和崭新,用酒精也是没问题的

    攸***

  • 应该没问题的

    z***

  • 可以在碗中包一层锡纸,就是吃花甲的那个,加上一点盐,倒入开水,然后放入银饰,非常有效。可以去除氧化物

    惊***

  • 用牙膏比较好 越擦越亮

    t***

  •   第一种,用牙膏,我们的银饰变黑,有很大的一部分原因就是因为上面有着许多的污垢,这是因为人们贴身佩戴,沾染的一些汗渍以及一些污垢,大家可以把家里的牙膏,在银饰变黑的地方挤上一点,然后用软毛的牙刷,沾上水仔细的刷洗,这样清就能够很好的把银饰上的污垢清理干净,让银饰崭新如初。
       第二种,使用专门的器具,其实现在在网上有出售一些专门用来擦拭银饰的布。大家可以在网上买到,然后直接使用它对银饰进行擦拭,十分的简单,也能够很轻松的把银饰上的污垢都清理干净,而且这种布的价格要比我们专门去珠宝店保养的价格便宜很多,因此对于一些想要省事的朋友,建议可以使用这种方法。
       第三种,使用专用清洁剂,在面对银饰变黑的问题,很多的商家也是退出了专用的清洁剂,这种清洁剂,也是十分的方便的,只要使用它对着银饰变黑的地方喷一下,然后使用湿毛巾去擦拭就可以了,不过这种清洁剂的价格有点贵。
       第四种,使用白醋或者是茶叶水,使用白醋或者是茶叶水也能够很好的清理银饰变黑的地方,不过在使用这两种东西的时候,只要使用一两滴滴在银饰变黑的地方就可以,而且在使用白醋的时候,最好要稀释一下,因为白醋的酸性对于银饰可能会有一些损伤,不过稀释一下就好了,在清洗的时候,最好也是使用软毛牙刷。

    i***

  • 清洗银饰品最好用牙膏。  光面的银饰品在清洗时,把少量牙膏挤到手上,加少量水揉出泡沫,轻柔饰品,用软布擦试直至光亮,然后用水冲洗干净就好了;  清洗带纹路的饰品时,用软毛的牙刷沾少量牙膏,轻刷银饰品,直到饰品光洁,然后用水冲洗干净;  在清洗银链子的时候,可以把银饰放在手上,挤上牙膏轻轻搓动,反复搓揉出泡沫,直到银链子光亮,然后用水冲洗干净。

     ***

  •   银的化学性质较活泼,因此会与空气中的二氧化硫作用形成黑色的硫化银,当银饰表面氧化变黑时,可使用以下的保养方式,则可恢复银的美丽光泽。  1。 可在清水中加入苏打粉然后清洗擦拭。  2。 使用擦银布、擦银膏擦拭﹝一般饰品店应都可买到,特别需要指出:擦银布中含有特别的药水,不能水洗﹞。
         3。 用软布沾些牙膏搓洗饰品、再用清水洗干净,以棉布擦拭干净。(牙粉效果不错喔) 4。 浸泡洗银水,再用清水洗干净,以棉布擦拭干净,使其保持干燥即可。但建议尽量少用洗银水,因为洗银水为化学的产品,是利用洗银水本身的腐蚀性来清洁银饰,长久使用下会对银饰品造成伤害。
         外层经过电镀处理的925银饰清洁时切勿以洗银水浸泡,平日保养只需以清水冲洗即可。 ●避免于温泉地区及海水地区佩戴本产品,以防止产品因接触硫化物所产生之变化。若不慎触及时,请先以大量清水清洗, ●产品表面若有摩擦刮痕,容易加速银质氧化,因此当产品表面氧化呈淡咖啡 色、或受氯化物(如游泳池水)腐蚀时,请及时处理。
         ●银饰在未佩戴时请密封保存,避免表面光度减弱。 ●经常性之擦拭,也易使本产品光度降低。

    じ***

  •   第一种,用牙膏,我们的银饰变黑,有很大的一部分原因就是因为上面有着许多的污垢,这是因为人们贴身佩戴,沾染的一些汗渍以及一些污垢,大家可以把家里的牙膏,在银饰变黑的地方挤上一点,然后用软毛的牙刷,沾上水仔细的刷洗,这样清就能够很好的把银饰上的污垢清理干净,让银饰崭新如初。
        第二种,使用专门的器具,其实现在在网上有出售一些专门用来擦拭银饰的布。大家可以在网上买到,然后直接使用它对银饰进行擦拭,十分的简单,也能够很轻松的把银饰上的污垢都清理干净,而且这种布的价格要比我们专门去珠宝店保养的价格便宜很多,因此对于一些想要省事的朋友,建议可以使用这种方法。
        第三种,使用专用清洁剂,在面对银饰变黑的问题,很多的商家也是退出了专用的清洁剂,这种清洁剂,也是十分的方便的,只要使用它对着银饰变黑的地方喷一下,然后使用湿毛巾去擦拭就可以了,不过这种清洁剂的价格有点贵。  第四种,使用白醋或者是茶叶水,使用白醋或者是茶叶水也能够很好的清理银饰变黑的地方,不过在使用这两种东西的时候,只要使用一两滴滴在银饰变黑的地方就可以,而且在使用白醋的时候,最好要稀释一下,因为白醋的酸性对于银饰可能会有一些损伤,不过稀释一下就好了,在清洗的时候,最好也是使用软毛牙刷。
       摘自百度 另外,平时运动时出汗,最好不要佩戴,洗澡时也最好不要佩戴,不然容易发黑。

    小***

  •   银的化学性质较活泼,因此会与空气中的二氧化硫作用形成黑色的硫化银,当银饰表面氧化变黑时,可使用以下的保养方式,则可恢复银的美丽光泽。  1。 可在清水中加入苏打粉然后清洗擦拭。  2。 使用擦银布、擦银膏擦拭﹝一般饰品店应都可买到,特别需要指出:擦银布中含有特别的药水,不能水洗﹞。
         3。 用软布沾些牙膏搓洗饰品、再用清水洗干净,以棉布擦拭干净。(牙粉效果不错喔) 4。 浸泡洗银水,再用清水洗干净,以棉布擦拭干净,使其保持干燥即可。但建议尽量少用洗银水,因为洗银水为化学的产品,是利用洗银水本身的腐蚀性来清洁银饰,长久使用下会对银饰品造成伤害。
         外层经过电镀处理的925银饰清洁时切勿以洗银水浸泡,平日保养只需以清水冲洗即可。 ●避免于温泉地区及海水地区佩戴本产品,以防止产品因接触硫化物所产生之变化。若不慎触及时,请先以大量清水清洗, ●产品表面若有摩擦刮痕,容易加速银质氧化,因此当产品表面氧化呈淡咖啡 色、或受氯化物(如游泳池水)腐蚀时,请及时处理。
         ●银饰在未佩戴时请密封保存,避免表面光度减弱。 ●经常性之擦拭,也易使本产品光度降低。 ●从事洗衣、洗碗及做饭等工作时,请将戒指取下,以避免化学物品或油渍影响 其亮度。

    想***

  • 简单的话可以用专业的洗银水和擦银布来清理!

    _***

  • 没问题,首先酒精它就走消毒的作用。再者,银饰和酒精互相不反应。最好每天佩戴,不戴可以用软布擦拭放在密封袋里。  也可以挤一点牙膏在银饰上面,加点水,适当揉搓至小白泡泡,再用清水冲干净即可恢复光亮。

    小***

  • 用酒精擦一下是没有问题的,银是不活泼金属,和酒精不会起化学反应

    一***

  • 可以用酒精清洗,更好的也可以用牙膏清晰,用小刷子刷一下

    一***

  • 醉银?  可以用温水浸泡,泡♨️

    非***

  • 因为是音的,化学性质很活泼,容易和空气中的二氧化硫发现氧化,使之表面生成黑色的硫化银。此时做法有  1.放入清水中,加苏打粉进行清洗擦拭(你是学生可以文学校医务室借一点)  2.使用擦银布,擦银膏擦拭。(一般饰品店都可以买到,擦银布不可用水洗)  3.在软布上挤牙膏,搓洗饰品,再用清水清洗,在用干净的布擦干。保持干燥即可。  (注意:经常擦拭,会使表面光泽降低,平时洗漱时把银饰摘下,避免于水接触。平时不佩戴时,要把银饰密封保存,以免接触光线,表面光泽降低)

    青***

  • 你可以使用擦银布,也可以用软毛牙刷粘上少许牙粉或者苏打轻轻刷洗

    小***

  • 酒精没有关系的

    Y***

  • 酒精会对金属物质有一定腐蚀性,所以最好不要用酒精擦拭。如果银饰表面泛黄可以用牙膏沾水清洗,或者购买擦银布、洗银水清洁。

    张***

  • 挤一点牙膏在银饰上,加点水,适当揉搓至小泡泡,再用清水冲干净就OK了

    邓***

  • 最好还是不要用,可以用布沾点牙膏擦拭

    荼***

  • 用酒精不好,用牙膏清洗挺好的。

    好***

  • 银饰脏了或者发黑的话,可以用牙膏擦拭,非常有用,洗完立马变亮

    N***

  • 可以的,酒精有消毒的效果

    素***

  • 可以将银饰放进可乐里浸泡一个晚上,然后第二天早上再用清水清洗一下就好了。或者可以将少许清水加牙膏搅拌用牙刷清洗。

    。***

  • 用尿滋最有效

    G***

  • 用小苏打粉清洗

    A***

  • 用酒精擦洗银饰没有问题      清洗银饰:1.总专门擦银布擦银饰 2.用牙膏(最好绿色或者白色)来回刷银饰 3.总可乐浸泡银饰12小时左右 4.用醋酸擦银饰 5.用隔夜茶浸泡银饰

    小***

  • 用洗衣粉清洗

    凯***

  • 可以,银器暗淡了可以用酒精擦拭使其光亮,而且用银器做酒器可以杀菌抑菌。一般清洁时,可浸泡在酒精中数分钟后取出,一般的汗垢就会同酒精一并挥发掉,冲一下清水后擦干即可。

    @***

  • 把碳酸饮料倒入杯中,在把银饰品放入杯中泡半个小时,保证焕然一新,又不损坏银饰品,简单实用。

    凉***

  • 不要用酒精,会腐蚀的,一般用擦银布比较好,10块钱不到

    ?***

  • 没有问题,住校的话可以使用牙膏,效果也不错

    云***

  • 用医用酒精就能擦,记得擦干

    M***

  • 纯银的话最好不用。住校可以选择用牙膏奥。

    哼***

  • 酒精擦没问题,平时佩戴前后注意清洁就是

    Y***

  • 用牙膏擦洗银饰

    禅***

  • 用酒精消毒是当然没有问题的,最简单的银饰清洗方法是用牙刷沾上牙膏或者洗洁精在银饰表面刷洗,刷洗完后用清水冲洗,等凉干之后再配戴。

    该***

  • 最好不要用酒精擦拭银饰,会对银饰的表层有腐蚀作用。住校的话,清洗银饰品最好用牙膏。

    i***

  • 可以用可乐,晚上把可乐倒在杯子里面 然后把银饰放进去,第二天起来的时候拿出来,拿水清洗 了这样就会变得干净很多

    初***

  • 用酒精擦没有问题  可以在某宝上买清洗剂

    D***

  • 可以用酒精擦拭。有好几种方法都可以清洗银饰:采用可口可乐浸泡,浸泡12个小时; 采用擦银布擦拭。采用牙膏和牙刷来擦洗。采用醋酸擦洗等等都可以

    @***

  • 平时可以经常用棉布擦拭,多擦擦不容易氧化

    C***

  • 可以用牙膏用水打湿成泡沫擦洗,简单又方便

    早***

  • 可以用可口可乐浸泡12个小时

    b***

  • 有问题。 清洗银饰品最好用牙膏。  光面的银饰品在清洗时,把少量牙膏挤到手上,加少量水揉出泡沫,轻柔饰品,用软布擦试直至光亮,然后用水冲洗干净就好了;  清洗带纹路的饰品时,用软毛的牙刷沾少量牙膏,轻刷银饰品,直到饰品光洁,然后用水冲洗干净

    琪***

  • 用酒精问题不太大,但是最好不用,可能会擦掉氧化层,可以用牙膏。

    今***

  • 可以用酒精擦洗银饰,没有酒精可以用牙膏代替

    久***

  • 用酒精就可以擦洗的,也可以拿到附近的银饰店让他帮忙洗一下也可以。

    ?***

  • 没问题 可以用酒精擦拭 也可以买专门的擦拭布进行擦拭

    ?***

  • 可以用碳酸饮料清洗或者牙膏

    J***

  • 可以,银器暗淡了可以用酒精擦拭使其光亮,一般清洁时,可浸泡在酒精中数分钟后取出,一般的汗垢就会同酒精一并挥发掉,冲一下清水后擦干即可。  可以旧牙刷沾中性清洁液或市售的珠宝清洁液轻刷

    6***

  • 用口红啊,效果不错

    疯***

  • 最好不要,酒精容易对金属物品造成腐蚀。  一般长期佩戴的银饰不用过多清洗的,如果要洗,可以用洗衣粉和水兑开,把银饰放进去浸泡几分钟,用软毛刷洗一下就可以了。

    B***

  • 理论上酒精可以擦银饰,但是不要太频繁。平时用牙膏或是洗洁精擦银都可以

    来***

  • 可以,用牙膏擦,很干净的

    乔***

  • 如果银饰是发黄不亮的话,天天带着不取,过段时间就会发亮了。喜欢请采纳,谢谢

    ****

  • 没问题。还可以用以下方法:  1.用牙膏牙刷清洗  2.用可乐浸泡再洗  3.用茶或醋洗  4.用专业的擦银布  我用过牙膏,清洗挺干净的

    ?***

  • 银饰脏了不需要酒精来洗的。  通常使用洗洁精或者牙膏都可以搞定,您住校的话可以使用您的牙膏来进行清洁的呢!

    ง***

  • 用酒精擦洗银饰没问题的,酒精有消毒的作用,在校的话,有一个很好的方法,把牙膏搓出泡沫反复揉搓银饰就能清洗干净

    火***

  • 酒精或者双氧水可以一下,不要用带酸性的液体来洗

    咩***

  • 1.经常使用银布擦拭  2.找个废旧的牙刷(细软毛)用牙膏刷  3.用苏打加柠檬水泡一会  4.隔夜茶

    ?***

  • 银饰只要一直带在身上就会亮,要是不亮了可以用牙膏擦拭,会变亮,而且不会损坏银饰

    李***

  • 酒精擦拭其实也是比较好的方法,想耳钉这种最好就是用酒精擦拭,因为也可以对你的耳洞进行消毒,毕竟你自己也没办法将棉签放进去。

    故***

  • 用锡箔纸包着,撒盐,用开水烫,学校有卖的

    袁***

  • 清洗银饰品最好用牙膏。  光面的银饰品在清洗时,把少量牙膏挤到手上,加少量水揉出泡沫,轻柔饰品,用软布擦试直至光亮,然后用水冲洗干净就好了;  清洗带纹路的饰品时,用软毛的牙刷沾少量牙膏,轻刷银饰品,直到饰品光洁,然后用水冲洗干净;  在清洗银链子的时候,可以把银饰放在手上,挤上牙膏轻轻搓动,反复搓揉出泡沫,直到银链子光禒缉操垦鬲旧叉驯常沫亮,然后用水冲洗干净。

    一***

  • 方法一:可用牙膏清洗。  方法二:可用可乐清洗。

    逆***

  • 清洗银饰尽量避免与具有腐蚀性的液体接触,例如洗银水。洗银水虽然具有清洁效果,但同时会对银饰造成损害,其化学成分可以在网上查到,在学校的话最简单的方法就是用牙膏刷,但不要沾水,如果有条件的话尽量使用洗银乳,因为洗银乳不仅有清洁效果还有保养效果。银饰要经常佩戴,因为人体分泌的油脂可以使保持银饰光亮。

    n***

  • 人体油脂即可使银饰保持自然温润的光泽,其次长时间不佩戴导致银饰发黑,使用牙膏加水清洗表面,然后用擦银布轻擦表面即可。

    山***

  •   下面推荐你一些保养知识:1、银饰的最佳保养方法是天天佩戴,因人体油脂可使产生自然温润的光泽。2、在佩戴银饰时不要同时佩戴其它贵金属首饰,以免碰撞变形或擦伤。3、保持银饰的干燥,别戴着游泳,切勿接近温泉和海水。不用时可用棉布或面纸轻拭表面,清除水份和污垢,将它置放于密封的袋子或盒子中,避免与空气接触。
      4、如果发现银饰有变黄的迹象,最简单的方法使用牙膏加点水轻洗表面。或用珠宝小刷子清洁银饰品的细缝,然后用擦银布轻擦其表面,马上就可以饰恢复原来的靓丽。(如果使用擦银布能够恢复约八九成的银白状况,就不要再使用拭银乳和洗银水,因为它们都具有一定的腐蚀性,银饰品在使用过这些产品之后,会变得更容易变黄。
      另外,擦银布含有银保养成份,不可用水洗)5、银饰发黄得严重,用洗银水浸泡的时间不宜过长,一般数秒钟,取出后立即用清水清洗,然后用面纸吸干。6、若使用拭银布能够恢复约八成的银白状况,就无需使用拭银乳和洗银水了,因为这些产品都具有一定的腐蚀性,银饰在使用过这些产品之后,会越发容易变黄。

      拭银布含有银保养成份,不可水洗。7、如果平时在佩戴之后没有对银饰进行处理和收藏,就极有可能使银饰变黑。这时应使用珠宝小刷清洁饰品的细缝,然后将拭银乳滴一滴在面纸上,将银饰表面黑色氧化物拭去,再用拭银布恢复饰品原本的光亮。之后就要记住做好日常的一般保养了,避免银饰再次变黑,银饰在多次变黑之后就很难擦白了。

    美***

  • 你可以用牙膏擦洗银饰,擦完以后和新的一样,抹上牙膏停留3分钟然后用干布子或者用手摩擦清洗银饰,既不会损伤又不会过敏,

    冷***