什么是多层次资本市场?

好评回答
      主要是指一个国家的企业能够在不同的发展阶段都能够找到适合自己的资本需求的资本市场的结构安排,比如在美国,企业想通过市场(通过资本市场,而不是货币市场,后者主要指向银行通过抵押或者担保方式取得贷款的融资渠道或者方法,前者是通过出让自己公司的股权的利用股权融资的方法或者渠道)进行融资,可以通过三个主要市场进行:第一:PINKSHEET(粉纸市场),企业不需要有什么业绩要求和资产要求,需要非常少的信息披露要求,主要看你的企业是否能够激起部分投资机构的青睐,他们愿意投资,就可以获得资金;第二:OTCBB(店头市场,优有点象中国马上要搞的创业板资本市场),对企业有一定披露要求,但是对业绩和资产没有硬性规定,但是企业必须是增长比较快的行业;第三:NASDAQ(纳斯达克市场),适合比较成熟的企业,有一定业绩要求,披露非常严格的资本市场。
      不光企业有多种选择,投资机构也有多种选择,有些机构不能够投资低级的两种市场,等等。 。

    谢***