关于几个会计的小概念。各位高手能否通俗易懂的介绍一下?非常感谢!!

(1) 摊余价值。为什么要计算摊余价值;“可回收金额”与“摊余价值”之间有什么关系吗?
(2) 资产负债表日
(3) 什么叫“当期损益”??

非常感谢!!

全部答案

  • 1.、摊余价值是资产的账面余额-累计摊销后的余额。
        可回收金额:公允价值减去处置费用后的净额和资产预计未来现金流量的现值之间的较高者.
    2、资产负债表日就是出资产负债表的当日,一般指会计期末,如1月31日、12月31日。。。。
    3.当期损益就是当期的盈亏,是收入的计收入,是费用的计费用。

    冰***

  •

    呵***