电脑不知道中了啥病毒.开不了机

我的机子中病毒了360已被破坏。就打不开。瑞星也不能正常使用。启动主机几秒钟后显示屏就显示蓝屏。机子根本就启动不了了。

好评回答
      你的情况我最近也遇到了,我们单位的六台电脑都是这症状,是中了磁谍机和AUTO病毒的变种。
    传播途径
    “AV终结者”的重要传播途径是U盘等移动存储介质。它通过U盘、移动硬盘的自动播放功能传播,建议用户暂时关闭电脑的这一功能。用户近期一定要注意U盘使用安全,不要在可疑电脑上使用U盘,以免自己的电脑受到传染。
       病毒特征 这种病毒主要特征有:禁用所有杀毒软件以及相关安全工具,让用户电脑失去安全保障;致使用户根本无法进入安全模式清除病毒;强行关闭带有病毒字样的网页,只要在网页中输入‘病毒’相关字样,网页遂被强行关闭,即使是一些安全论坛也无法登陆,用户无法通过网络寻求解决办法。
       病毒现象 ·1。 生成很多8位数字或字母随机命名的病毒程序文件,并在电脑开机时自动运行。 ·2。 绑架安全软件,中毒后会发现几乎所有杀毒软件,系统管理工具,反间谍软件不能正常启动。即使手动删除了病毒程序,下次启动这些软件时,还会报错。
       ·3。 不能正常显示隐藏文件,其目的是更好的隐藏自身不被发现。 ·4。 禁用windows自动更新和Windows防火墙,这样木马下载器工作时,就不会有任何提示窗口弹出来。为该病毒的下一步破坏打开方便之门。 ·5。 破坏系统安全模式,使得用户不能启动系统到安全模式来维护和修复。
       ·6。 当前活动窗口中有杀毒、安全、社区相关的关键字时,病毒会关闭这些窗口。假如你想通过浏览器搜索有关病毒的关键字,浏览器窗口会自动关闭。 ·7。 在本地硬盘、U盘或移动硬盘生成 f和相应的病毒程序文件,通过自动播放功能进行传播。这里要注意的是,很多用户格式化系统分区后重装,访问其它磁盘,立即再次中毒,用户会感觉这病毒格式化也不管用。
       ·8。 病毒程序的最终目的是下载更多木马、后门程序。用户最后受损失的情况取决于这些木马和后门程序。 解决方案: 用U盘事先存我共享资料中的金山AV终结者和AutoGuarder2、USBCleaner6。0等软件然后重新安装系统(一键还原也可以),查杀病毒,重新启动,再查杀一次,重启,安装磁谍机病毒免疫器(我共享资料中有)。
      然后安装其他应用软件,一般能解决你说的问题,需要强调的是,在一键恢复或重新做了系统后,千万不要打开你的任何一个硬盘,否则会前功尽弃的。 。

    s***

其他答案