经常感觉头晕

我时常感觉会头晕,特别是在转身的时候,是不是贫血?
或者说有哪些病症是会有头晕的症状的,谢谢

好评回答
       头晕可由多种原因引起,最常见于发热性疾病、高血压病、脑动脉硬化、颅脑外伤综合征、神经症等。此外。还见于贫血、心律失常、心力衰竭、低血压、药物中毒、尿毒症、哮喘等。抑郁症早期也常有头晕。头晕可单独出现,但常与头痛并发。头晕伴有平衡觉障碍或空间觉定向障碍时,患者感到外周环境或自身在旋转、移动或摇晃称为眩晕。
       功能性低血糖亦可引起头晕、心慌、虚弱感,在空腹或用力时可有震颤,有时出现抽搐,意识丧失等。情绪紧张或过度换气时,由于二氧化碳排出量增加,可出现呼吸性碱中毒,脑细胞缺氧,引起头晕、乏力,患者并感到面部和手足麻凉,间或有恍惚感。 对头晕的病人,应详细了解病史和作全面的体格检查,必要时应做听力检查、前庭功能检查、眼底检查,并适当选做脑脊液检查、头颅或颈椎 X射性摄影、心电图、脑电图及颅脑CT扫描等以查出病因。
       在转身的时候发生头晕,是暂时性脑缺氧,会有些贫血。 久蹲之后要起身站立时,会突然一阵晕眩,称为姿势性低血压。 。

    1***