办理上海居住证的本科需要什么条件

上海居住证是要有本科证书才能申请的,但是这个本科不知道有什么要求:一定要全日制?或者电大本科、成人大学本科也可以?

好评回答
      居住证的办理条件
        具有本科以上学历或者特殊才能,以不改变其户籍的形式来本市工作或者投资、创业的境内引进人才,以及引进人才的配偶和其未满18周岁的未婚子女;
        在本市有稳定就业和稳定住所的非本市户籍从业人员;(45岁以下)
        投靠具有本市户籍的配偶、子女或者父母的来沪人员;
        就读于本市大中专院校,常住户口未迁入本市的人员,来本市接受非学历教育等需居住6个月以上的人员。
       申领《上海市居住证》的基本材料 1。本人的学历学位证书(复印件两份) 2。上海市税务部门出具的个调税单或己缴个人所得税证明(最近三个月) 3。本人的外省市居民户口簿(含首页)或户籍证明和有效身份证(已婚人员为配偶申领《居住证》随员的还应提交 《结婚证》和配 偶身份证,主证人身份证复印件提供两份) 4。
      本市的住所证明(买房的出具产权证或预售合同,租房的出具租赁合同,在亲戚家居住的出具户主本市户口簿 及户主的书面证 明,居住在单位集体宿舍的由单位出具书面证明) 5。上海市二级以上医院出具的健康状况证明(有效期为近三个月以内) 6。本人所在单位的营业执照和组织机构代码证 7。
      聘用(劳动)合同(固定期限合同的截止期离交材料日以后起码要有六个月以上) 8。其他相关的证明材料 8。1。专业技术证书或业绩证明材料(包括获奖证书、专利证书等) 8。2。已经在沪创业的申领人,还应当提交投资的验资报告和法人证书、营业执照、组织机构代码证书,聘用本市员工的,还需出具劳动部门的书面证明 8。
      3。申领人配偶为本市户籍的,出具配偶的居民户口簿及结婚证:申领人父母为本市户籍的,出具父母的居民户口簿及相应。

    b***

其他答案

  •
    520爱房网,这里看看吧,也许有你要的东西

    内***

  • 国家承认的本科学历就可以了,在办理之前需要做的就是将你的学历证书拿到相关机构办理认证,因为办居住证是一定要这个认证的.用来证明你的学历是真的.然后你要把这个证明和其他材料一起交给他们的,认证是80元/本

    s***