那位大哥看看

我和叔叔家的电脑共用一个adsi上网 电信的
但我们家电脑要重新装系统 但有怕重装后连不上网
请问那位高手教我怎样设置网络
我们都是用的路由器

好评回答
    重装系统装好各种驱动含网卡驱动后:
    右击网络邻居——属性——右击本地连接——属性——常规——协议(TCP/IP)——属性——使用下面的IP地址 :
    默认网关:
    IP地 址:
    子网掩码:
    使用下面的DNS:
    上面所填的内容到你叔叔机上看,除IP地址和你叔叔的不一样之外(只是末节和你叔叔不一样,数字在2——255之间的即可),其他同,然后确定即可,

    碧***

其他答案

  •   如何安装路由器
        在每台机器在上安装网卡的驱动程序(在有的WINDOWS XP中带有网卡驱动,就不需要再安装),再用网线把每台机器都联接起来,即每台机器一条网线,一端联电脑上的网卡,一端联交换机上的任一个端口。再把你的ADSL猫和路由器之间用一根网线联接起来。
         设置每台机器的IP地址:点“网上邻居”,点“查看网络联接”,用右键点“本地联接”,点“属性”,选“INTERNET协议(TCP/IP)”,点属性,就可以进行IP地址设置了。路由器IP地址设为 ,各台电脑的IP地址设为192。168。*,其中“*”为2-255之间的任意一个数字都可以,但不可同名。
       作为网关地址,留给联接上网的调制解调器(猫、路由器)使用。这样,一个小型局域网就基本建成了。DNS地址是网络服务商提供的服务器地址。   最后,设置小型办公网络:打开“网上邻居”,点“设置家庭或小型办公网络”,点“下一步”,再点“下一步”,选“其他”点“下一步”,选“这台机器直接或通过网络集线器连接到INTERNET”,点“下一步”,设置你的计算机名(各台不能同名),设置工作组名(各台必须一样,才能在一个工作组内,互相才能访问),选“启用文件和打印共享”,弹出一个对话框询问是不是要共享,点“是”,再点下一步,等待设置完成,选“完成该向导,我不要在其他计算机上运行该向导”,点下一步,点“完成”。
      OK,你重启机器后就可以了。   注意:你在局域网内的每台机器上都要这样设置小型办公网络一次,才能实现文件和打印机的共享。   如果你的机器上装有防火墙,就还要把它的防护级别调到低档,或把同网的机器IP地址列入白名单。不然防火墙会阻止各台机器之间的互相访问。
         如果你不会设置,你可以要卖给你ADSL猫和网络交换机的经销商给你设置好。以后,你只要记住参数,出问题时自己就可以重新设置了。 。

    b***