为什么完美的执行力需要注重细节?

全部答案

  •   何为细节?细节就是那些琐碎、繁杂、 细小的事,而我们日常大量的工作恰恰就是重复这些 琐碎、繁杂、 细小的事,所以注重细节是把工作做到位的重要前提。 对细节的作用和重要性的认识,古已有之,中外共见。中国古代思想家老子曾说,天下难 事,必作于易;天下大事,必作于细。
      ”他精辟地指出了人要想成就一番事业,必须从简单的事情 做起,从细微之处入手。类似地,20世纪最伟大的国际建筑大师密斯•凡•德罗在被要求用一 句话来描述他成功的原因时,他说“魔鬼藏于细节之中”,德罗一再强调的是,不管你的建筑设计方案如何恢弘大气,但如果你对细节的把握不够到位,那么你的作品就不能称为一件好作品。
       在德罗看来,注重细节可以成就一件伟大的作品,反之,疏忽细节会毁坏一个宏伟的规划。 其实不仅建筑设计如此,我们不论做任何事情也都如此,注重细节,才能把工作做好、做到 位,才能成就完美的执行力。 细节关系企业的成败,同样也影响一个人在职场上的成败。
      一个好员工,是极为注重工作 细节的。 细节是对一个人综合素质最真实的考察,也是区别于他人的特点。忽视细节和重视细节, 其结果截然不同。要想把工作做好、做到位,先要从重视工作细节开始。1。 留意藏在细节之中的魔鬼“魔鬼藏于细节之中”。为什么呢?因为人们在工作中,经常忽略了细节的存在,从而让魔 鬼有机可乘。
       许多企业并不是被大事打倒,而是败在一些不起眼的细节上。 在市场竞争日益激烈残酷的今天,任何细微的东西都可能成为事关成败的决定性因素。从 某种意义上说,与其说藏于细节之中的是“魔鬼”,不如说藏于细节之中的是一家企业或一个人 的成败。“大处着眼,小处着手”,与“魔鬼”在细节上较量,才能达到执行的最高境界。
      2。 每一个细节都要做到位企业核心竞争力的大小往往取决于企业要素中最薄弱的细节,而这些细节往往需要最基层 的执行者来践行。一个成功的企业所器重的是那些注重工作细节的优秀员工。从这个意义上 说,注重工作细节是每一个员工所必备的工作作风,把每一个细节做到尽善尽美是成为一个好 员工的前提条件。
      某公司要组织一次活动,现场需要一些纸条供客户提问用,公司文员小杨却准备了一 沓精致漂亮的便笺,上面印着公司的标记,好像为公司做广告宣传似的。其实只要把几张 白纸裁剪几下就可以, 这也是大众的做法,客人也不会说什么。但一向注重工作细节的小 杨 ,也许是习惯使然吧,总想着把事做到更好,哪怕是一张小便笺。
      然而这一张张精致的小 便笺,看起来微不足道,却对公司的形象产生了积极的影响, 许多客户因此而对公司产生了 明显的好感。一张普通的白纸条都能准备得这么好, 别的更不用说了。所以, 这也是小杨深得公司老板赏识的原因。平时,每当老板要和重要客户会谈时,小 杨总会把办公室收拾得特别整洁, 喷上空气清新剂,该摆花的地方摆上花,茶具擦拭得干干 净净,有种家的温馨感。
      她做的这些事虽然很琐细,但为老板在客人面前挣了面子,同时也 让客人感到一种被尊重的重要感。她的细心还为公司挽回过近300万元的损失。那 次 ,老板让她打印一份商业合同,在 打印之前,她细心地将合同阅读了一遍,发现合同有一处数据有误,告诉了老板。
      要不是小 杨的细心发现,老板就稀里糊涂地将合同签了。日常工作中的很多员工,并不像这位小杨如此地注意和看重那些细小的事情。员工的工作 态度和敬业程度,完全可以从一些细小之事中看出来。作为一个执行者,要在工作过程中注重细节。只有在注重细节当中比他人更仔细、更周密, 才能发现问题的真正所在。
      唯有这样,才能把工作真正做细、做好。 但现实中就有很多人对细节不够深人、不够执着,对细节欠缺强而有力的执行力度。要么 是对诸多细节视而不见、麻木不仁,从不细究,要么是想到了却敷衍了事,不能养成一种习惯。成与败往往就差在细节上,有时候就只差那么一点点。
      不过, 这一点点虽小,却往往是要依 靠艰苦的努力以及智慧和勤奋才能获得。 细节成就完美的执行力,我们追求细节有多深入、多执着, 执行力就会有多好。

    不***