贸易公司加工费怎么处?

贸易公司加工费怎么处理

全部答案

  • 借;委托加工物资 贷;银行存款等科目

    会***

  • 直接计入成本

    会***

  • 加工费: 借:经营费用 应交税金—应交增值税(进项) 贷:银行存款 出货: 借:主营业务成本 贷:库存商品 销售: 借:应收账款(或银行存款) 贷:主营业务收入

    点***

  •   你好,首先看看老板给你弄的发票是不是真的有加工业务了,可以委托加工。
    1。拨付委托加工物资
    企业发给外单位加工的物资,应将物资的实际成本由“原材料”、“库存商品”等科目转入“委托加工物资”科目,借记“委托加工物资”科目,贷记“原材料”或“库存商品‘科目。
       2。支付加工费、增值税等 企业支付的加工费、应负担运杂费、增值税等,借记“委托加工物资”、“应交税金—应交增值税,(进项税额)”科目,贷记“银行存款”等科目。 这里加工费的支付分两种情况: 第一:加工企业是一般纳税人时,其对方支付的加工费中不含增值税,则: 应纳增值税额=加工费×增值税税率 第二:加工企业是小规摸纳税人时,其对方支付的加工费中含增值税,则: 应纳增值税额=加工费÷(1+增值税税率)×增值税税率 3。
      加工完成收回加工物资 加工完成验收入库的物资和剩余物资,按加工收回物资的实际成本和剩余物资的实际成本,借记“原材料”、,“库存商品”等科目,贷记“委托加工物资”科目,若是有用请给"好评”,如若还有疑问,您可以继续追问,谢谢。

    y***