您能不能具体介绍一下公安机关开展这项活动的目的和意义呢?

局长,您好!最近经常看得到和听得到公安机关在举行“三访三评”活动,您能不能具体介绍一下公安机关开展这项活动的目的和意义呢?谢谢!

全部答案

  • 主要的目的和意义就是要通过此次活动达到“五个一批”,即千方百计地帮助群众解决一批实际困难,积极主动地化解一批矛盾纠纷,卓有成效地解决一批群众反映强烈的突出治安问题,整改一批管理上的隐患漏洞和薄弱环节,评选表彰一批人民满意的先进集体和先进个人

    平***

  • “三访”即访问民情、访察民意、访排民忧,“三评”即评议工作、评查问题、评选先进。

    平***

  • 首先感谢这位网友经常关注我们的公安工作,我也借助我们的新浪微博平台介绍一下“三访三评”的相关情况,希望能得到更多群众的理解和支持。根据公安部省厅的部署,从2011年12月至2012年6月底在全国公安机关开展“三访三评”深化“大走访”活动。

    平***