怀孕四个月如何胎教?

 怀孕四个月如何胎教?什么时候做胎教对宝宝最好?

全部答案

  • 平时可以多和宝宝说话的,多放点音乐宝宝听的

    m***

  • 这个只要听一下歌就可以了没事的

    你***

  •   胎教从知道怀孕开始,其实就可以做了。不过效果最好的是四个月的时候开始,那时候,一般妊娠反应也不太明显了。同时,胎教贵在坚持,有很多准妈妈都因为不能坚持,通常都是半途而废,所以效果不大,另外在做胎教的同时,别忘了带上准爸爸(不过我家那位,死活不肯参与,所以我也只能三天打网两天晒网了,一般就是听听音乐神马的) 主要的胎教方式有如下: 1,音乐胎教 多以轻音乐为主,首先要选择你自己喜欢的音乐,只有你喜欢,你听进去了,孩子才能听得下去,还有听音乐的时候,声音不要太大,也不要经常换曲目,一般一首音乐歌曲最好多听几遍,这样孩子才能记住,领悟。
      每日1次~2次,每次15分钟~20分钟,选择在胎儿觉醒有胎动时进行。一般在晚上临睡前比较合适,距离不要太近,也不要太远。 2,对话胎教 跟你胎中的宝宝多说说话,至于说话内容,多涉及到一些你每天生活当中所遇到的事情,最好要讲开心的事,说话语速要慢。
      另外,你还可以去买几本童话故事书,寓言故事,成语故事,挑一些比较经典的简短故事,经常拿出来给孩子讲一下 3,劳动胎教 简单点说,就是你边干活(轻松活如扫地,抹桌子,倒水,吃饭,打毛衣,买菜等等),变作家教,告诉孩子你在干嘛,还可以说比如“妈妈带你一起去劳动,以后做一个勤快的孩子,听话的孩子”这样的话,多以鼓励为主。
       4,经常抚摸一下你的肚子 把你的爱,通过手传递给宝宝,让它感受到你的爱,消除它的不好的情绪 5,保持和你丈夫甜蜜,开心的爱情 夫妻双方之间,感情甜蜜,幸福,对孩子来说,好处也是非常大的。

    A***

  • 可以给宝宝听胎教歌或儿歌,你可以根据宝宝胎动的情况来判断,我一般是留意到宝宝在动的时候就放的,每天一般一个小时左右,不要太长时间,你可以分开两次来做。

    午***