临床上有治疗失眠的好方法吗?

最近晚上老睡不着觉失眠了,去卫生室拿了安眠药吃,吃了后就能睡了,不吃药就不行,总不能光吃安眠药吧,临床上有治疗失眠的好方法吗?如何治疗失眠效果好?

全部答案

  • 避免失眠的最有效方法,是使生活起居规律化,养成按时入寝与按时起床的习惯,从而建立自己的生理时钟。坚持每天保持半小时至1小时的运动,可促进睡眠,但睡眠前应尽量避免剧烈运动,学会每天调整自己的心情,每天保持一个好心情。

    一***

  • 睡前如有需要,可适量吃一些容易消化的食物,有助于睡眠。过饱对睡眠不利。避免睡前饮咖啡、可乐、茶等带有刺激性的饮料,这些饮料不利于睡眠,也可根据失眠的情况,可以适当服用安眠、镇静以及调节情绪药物,最好在医生指导下用药。

    遗***