有没有知道的妈妈啊 我家宝宝最近有点小感冒?

 有没有知道的妈妈啊   我家宝宝最近有点小感冒,鼻子塞的厉害好像是鼻屎的缘故,有没有宝妈们有好方法可以把鼻屎弄出来的啊!知道的告诉一下呗,谢谢了!

全部答案

  •  1、湿敷   如果感觉宝宝呼吸有些不畅,呼吸音过重,可以怀疑有鼻塞的可能。此时,用湿毛巾热敷宝宝鼻根部,鼻塞可以得到临时缓解。   2、发挥湿布的作用   宝宝如果流鼻涕了,就用柔软的毛巾或纱布沾湿,取一角顺时针方向捻成布捻,轻轻放入宝宝鼻腔内,再逆时针边捻动边向外拉,会把鼻内分泌物带出,重复做几次。   吸鼻器也可以清理鼻内分泌物,但分泌物较少时,没有必要使用。   3、让宝宝打个喷嚏吧   如果宝宝有鼻痂了,最省事的方法是先让宝宝哭闹一会,等泪液浸湿鼻痂,使鼻痂变软,这时再用布捻刺激鼻道,使宝宝打喷嚏,把鼻痂打出来,或打到前鼻道,再用手轻轻把鼻痂拽出。4.用棉签蘸着香油或者清水在宝宝鼻腔里滴几下,然后在揉一揉。宝宝就会舒服了。

    郝***

  • 我家宝宝的鼻屎我经常给抠,用超细棉棒粘香油弄

    流***