怎么办?宝宝现在上小班不想去幼儿园?

宝宝现在上小班不想去幼儿园,怎么办?

全部答案

  •   每个宝宝都要经历上幼儿园,成长融入社会的阶段,因为环境人物的变化大多数宝宝都会哭闹有段不适应期,做为过来人给LZ妈妈支几个招看看是否管用。 首先是你自己不要因为孩子不愿意去就发怒,要感同身受的和孩子交流,告诉他上幼儿园开始有点不开心也是自然的事情,不用觉得做错了什么,让孩子放下思想包袱,孩子的情绪得到大人的理解和反馈是非常有帮助的。
      此外,家长和宝宝在上幼儿园前要一起提前做好情绪准备,我是在宝宝上幼儿园前半年就开始准备的,除了作息时间,还专门买了《汤姆上幼儿园》《阿波林小世界》等一些针对性的心理辅导绘本,时不时给宝宝讲些幼儿园里的小故事,如果之前没有准备过,现在准备也不算晚。
       从幼儿园回来后应该主要问些幼儿园里的趣事、小朋友的事情,引起孩子的积极的回忆,千万不要太关注在孩子是不是哭了,反复教育说不要哭之类的无用话语,此外,爸爸妈妈要坚定信心,让宝宝自己慢慢走过这个坎,他们又会成长一些,我们大人也会看到孩子的潜力,所以千万不要随意就妥协了,否则只有对孩子不好,一般2周以内就能适应了。
      另外我建议,像金宝贝这样的早教课会特别针对入园前的宝宝设立专门的技能课,上幼儿园的同时可以抽时间去上,能够强化培养孩子的独立和自理能力。总之,上幼儿园离开父母也是宝宝成长的一个转折点,LZ妈妈也不必太担心,要对孩子有信心。

    海***

  • 没事的 一个适应期 慢慢的就适应了

    吞***