有没有人可以告诉我```商务策划师,助理商务策划师和企划员有什么异同点啊?

有没有人可以告诉我```商务策划师,助理商务策划师和企划员有什么异同点啊?有没有人可以告诉我```商务策划师,助理商务策划师和企划员有什么异同点啊?    其实事情是这样的,我是药学院的学生,毕业后想向商务策划方面发展,请问如果自学不去参加培训班而直接考试的话,拿到资格证的几率有多大啊?这个证含金量到底有多少啊?但是我的专业不对口,请问考的话要怎样才能事半功倍啊?
    希望有经验的人可以解答一下我的问题啊```小女子正在迷惘之中啊```如能解答```不胜感激```

好评回答
      符合以下条件之一的,具有认证商务策划师的申请资格:
    1、主持过综合性商务策划案的制定,且该策划案在申请日前已经实施。同时,具备总结五条以上商理的能力。
    2、创造性参与过两个以上(含两个)综合性商务策划案制订或实施。同时,具备总结十条以上商理的能力。
       3、具备总结三十条以上商理的能力。 4、拥有商务专著(申请日前5年内出版)。 符合以下条件之一的,具有认证助理策划师的申请资格: 1、创造性参与过一个以上(含一个)综合性商务策划案制订或实施。同时,具备总结五条以上商理的能力。
       2、具备总结十五条以上商理的能力。 3、在正式出版物上发表商务论文五篇以上(申请日前5年内发表)。 4、参加WBSA系统内助理商务策划师培训,经考试合格。 符合以下条件之一的,具有认证企划员的申请资格: 1.技术性参与过一个商务策划案的制定。
       2.参加WBSA系统内企划员培训,经考试合格 。

    邵***