这个网卡。。。10.OMbps

我的笔记本有两个网卡 一个无线网卡 不管他
还有一个“inter(R) PRO/100VE Network Connection”我把鼠标放在右下角 显示   速度:10.0Mbps

我家台式电脑 却显示100.0Mbps

我知道这是本地连接 但为什么前者 速度这么小啊?
有什么影响吗? 这款网卡不好?

好评回答
    10M和100M,这里的速度指的是网卡和系统之间的传输速度。和网络的速度是两个概念。现在的网卡都是10M/100M自适应网卡,会根据系统设置自动设定网络速度,也就是说这里的显示和你的配置、系统有关,但绝对不会影响你的上网速度,因为即使10M,也比一般的网络速度快很多你的这个网卡是intel芯片组主板的集成网卡,默认的显示速度的方式和其他独立网卡会不同。这个网卡可以满足使用要求的,和独立网卡在速度上没有区别。

    穆***

其他答案

  • 这个网卡。。。10.OMbps,这个就可以用了,网速和你在网通\电信\铁通开的网速有关,另外你电脑的内存大时反应也会加快.

    小***

  • 现在的网卡按带宽划分为10M网卡、100M以太网卡、10M/100M自适应网卡、1000M千兆以太网卡四种......
    这里的10M、100M不是指的当前的速度,而是指你的网卡类型、网卡的带宽...
    不会有太大的影响,你放心吧!!

    阳***