如何扩充C盘容量?

我的电脑C盘的容量小于D盘和E盘,使用时速度很慢,我可否进行分盘,扩充C盘容量?本人使用的是笔记本.

好评回答
      不是不可以。可以,但有一定风险。
    因为,如果你希望不重新安装操作系统,就把 C 盘扩容,这样,势必要在 C 盘保留有操作系统以及全部原有的设置下,进行重新分区。这样的磁盘分区操作,在 WINDWOS 里面,是无法完成的。你必须关闭 WINDOWS,用一个特殊的软件,比如 PQmagic ,来进行这种重新分区的工作。
       一般来说,能分区成功,也不会造成什么特殊后果。但如果万一分区操作失败或操作有失误,则会造成硬盘全部文件,文件夹,原有分区信息全部丢失!而且,相当难于恢复。如果不是特殊需要,一般不推荐你冒这么大风险来作这个工作。 如果你必须要作这个重新分区的操作,那必须备份好硬盘所有文件!以防止万一的文件损失与破坏。
      而且,在使用 PQmagic 之前,必须把你盘上所有的中文命名的文件、文件夹,全部改为英文的文件名,文件夹。否则,由于 PQmagic 对中文文件名的识别能力差,有可能造成重新分区后,中文文件名,文件夹全部都成了“???,,,”这样,在恢复这些文件名,文件夹的时候,是非常费事费时的。
      网上有不少朋友提出过这个问题,你搜索一下,网上倒是能找到恢复的办法。 因而,建议你,如果要重新分区,还是必须备份好盘上所有文件,再重新分区,重新安装操作系统,反而比较保险。 。

    闲***

其他答案

  • C盘的剩余容量大于700M就基本够用了,对于虚拟内存,你可以在C盘设置一半,然后在其他分区设置一半。
    如果要调整分区大小,可以使用 硬盘分区魔术师。

    k***