钢琴乐谱的一些问题~

由于本人已经多年不弹钢琴,最近又开始接触钢琴,可是很多乐谱的知识都忘了,所以想请教一下各位,比如用一个小括弧把两个音连起来是怎么弹?我上传2张截图,请各位帮我解答!放心下载!谢谢!

由于本人已经多年不弹……
好评回答
    第一个图没有连线啊?就按照谱上的节奏弹。
    第二个图连线的作用是切分音,把连线的两和声弹成一个就行了。
    判断括弧是延音线还是连音符号,只需看被连起来的音符的音高是否相同就行了。音高相同时,弹成一个音;不同时,弹成多个音,且要连奏。
    我晕...那叫附点,作用是延长原音符时值的一半。换句话说,两拍子的音符后面加一个附点就变成三拍子了

    g***