采用什么为计量单位?

我帮一家公司做账,在记数量金额账时,产生了一个问题,这家公司销售的工业用螺丝钉(不是按重量卖的),一般一箱500只;现在记账时是以那个作计量单位呢?是以“箱”,还是“只”呢?因为销售的时候,有人一箱一箱的买,也有人买不了一箱,而是以多少只购买。如果以箱记账比较简单,那么别人买50只,可不可在记账时,记卖了50/500=0.1箱,再0.1乘以一箱的成本呢?在数量金额账上,记数量减少了0.1箱?

好评回答
    我帮一家公司做账,在记数量金额账时,产生了一个问题,这家公司销售的工业用螺丝钉(不是按重量卖的),一般一箱500只;现在记账时是以那个作计量单位呢?是以“箱”,还是“只”呢?因为销售的时候,有人一箱一箱的买,也有人买不了一箱,而是以多少只购买。如果以箱记账比较简单,那么别人买50只,可不可在记账时,记卖了50/500=0.1箱,再0.1乘以一箱的成本呢?在数量金额账上,记数量减少了0.1箱?
    建议用千只为计量单位,一箱为0.5千只

    想***