爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

帮我看一下基础体温

我的月经周期不管长短,总是有高温期的,可我就是不怀孕,我已试孕8个月了,老公的唉声叹气,让我很痛苦但又无奈。我以前怀过3次,但都让我狠心的流掉了。
是不是我的体温曲线有问题,排卵前的体温都是在36.5度以下,从4月8日开始体温升高如下:8日36.6  
                              9日36.7
                             10日36.7 
                             11日36.8
                             12日36.8 
                             13日37.00
                             14日37.00 
                             15日37.00
                             16日37.00
                             17日37.00
                             18日37.00
                             19日37.00
                             20日36.80
                             21日36.70
4月21日这一天中午就来月经了。这种曲线是正常排卵吗?我连续测了3个月了,前两个月高温期都在14天以上,但上升的曲线形式差不多,总觉得是梯形似的上升?还是阶梯式上升?正常不?
急盼回答,多谢各位了
另,我是否可考虑去做输卵管通水?

渴*** | 2005-04-22 11:03:39

好评回答

l*** |2005-05-03 17:33:18 99 36 评论
已经‘试孕’8个月了?我建议你应该去医院检查一下了。因为我们这边大夫如果6个月在没有‘避孕’的情况下都没有怀上孕,说明夫妻双方有什么问题。
你们夫妻2个都应该去医院检查。
男性:可能有‘精子数量不够’、‘精子质量不高’等问题,但是这些问题吃点中药就能解决了。(我的朋友老公就是这2种问题,吃了3个月中药,生了个胖小子。)
女性:可能‘输卵管’不通,做个‘输卵管’造影都解决了。
当然,如果是你...

查看全部>>

已经‘试孕’8个月了?我建议你应该去医院检查一下了。因为我们这边大夫如果6个月在没有‘避孕’的情况下都没有怀上孕,说明夫妻双方有什么问题。
你们夫妻2个都应该去医院检查。
男性:可能有‘精子数量不够’、‘精子质量不高’等问题,但是这些问题吃点中药就能解决了。(我的朋友老公就是这2种问题,吃了3个月中药,生了个胖小子。)
女性:可能‘输卵管’不通,做个‘输卵管’造影都解决了。
当然,如果是你们的排卵期掌握不好,大夫也会建议你们采取措施,告诉你们一些方法。
再有,放松心情,别给自己压力太大,这样也会影像正常排卵的。
祝你们早些生个大胖小子。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 你不要只用测基础体温,这样不准确的!你要基础体温和排卵试纸结合使用,当体温升高时开始结合排卵试纸测,这样就基本上能行了。再有,要注意观察自己身体的变化,当来排卵时,肯定有易受孕型黏液出现,注意观察,保证没错!
    高*** | 2005-04-25 13:38:11 84 41 评论
    0/300
  • 你想怀就要去医院检查!不要动不动就去通水1我是通过的!好不舒服的!幸好没有堵!如果堵了就疼痛难忍!我就看见有人疼的一直蹲着起不来!全面检查后就去照阴道B超!如果排卵了就会看的见的!一有成熟的卵泡就打一针促使快排卵的药!过1--2天就同房!怀孕的可能性就有把握了!我就是不孕征!这是我所经历的!我也是怀了2--3个月怀不上才着样做的!现在我的女儿快3个月了!如果怀不起!你一定要去检查!什么体温没用!以...

查看全部>>

你想怀就要去医院检查!不要动不动就去通水1我是通过的!好不舒服的!幸好没有堵!如果堵了就疼痛难忍!我就看见有人疼的一直蹲着起不来!全面检查后就去照阴道B超!如果排卵了就会看的见的!一有成熟的卵泡就打一针促使快排卵的药!过1--2天就同房!怀孕的可能性就有把握了!我就是不孕征!这是我所经历的!我也是怀了2--3个月怀不上才着样做的!现在我的女儿快3个月了!如果怀不起!你一定要去检查!什么体温没用!以前我总是一起床就侧!没用!如果月经正常那排卵试纸有用!否则也没用!最好是照阴道B 超!
    m*** | 2005-04-24 16:48:13 98 38 评论
    0/300
  • 用排卵试纸测排卵期最准,
    a*** | 2005-04-24 08:29:35 69 45 评论
    0/300
  • 从你的体温上好象是有排卵,你月经情况如何?
    V*** | 2005-04-22 18:35:10 70 45 评论
    0/300
  • 单凭这些数字很难看出来,建议你去妇科医生那儿要几张基础体温曲线表,(相差为0.1度)然后按照你的体温记录下来,能看见明显的阶梯变化就有排卵.我以前做过,如果我没记错的话应该高温区和低温区峰线都很尖.
    s*** | 2005-04-22 15:53:58 82 41 评论
    0/300
  • 和体温没有关系了,是你的心情太紧张了,不要想太多,放松一下吧。我的同学也是想要宝宝,看了好多次医生也没成,后来刚一移民就有了,所以这可能跟精神紧张有很大关系呢
    1*** | 2005-04-22 11:29:00 86 42 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):