我同学的电脑有个小问题?

他的CPU是赛扬(R)2.4 G,内存 DDR 266 1G,显卡128M,但是相当的卡,玩什么都卡,CPU占用率总是很高,用最新的杀毒软件杀也没毒,占CPU最多的是system idle process,老是80%以上,用超级兔子优化也没用,请问高手应该怎么做?谢谢!

好评回答
      老兄搞错了!
    “CPU最多的是system idle process”???
    System Idle Process - System Idle Process - 进程信息
    进程文件: System Idle Process 或者 System Idle Process
    进程名称: System Idle Counter
    描述:
    System Idle不是一个进程,更多用于统计剩余的CPU资源情况。
      无法删除。 出品者: Microsoft 属于: Microsoft Windows Operating System 系统进程: 是 后台程序: 是 使用网络: 否 硬件相关: 否 常见错误: 未知N/A 内存使用: 未知N/A 安全等级 (0-5): 0 间谍软件: 否 Adware: 否 病毒: 否 木马: 否 System Idle Process SYSTEM不是一个真正的进程,是核心虚拟出来的,多任务操作系统都有的!在没有可用的进程时,系统处于空运行状态,此时就是System Idle Process SYSTEM在运行!故它占用97%CPU时间,说明你的机器负荷很轻!你用WINZIP解压一个大的文件时,就可看到,System Idle Process SYSTEM占用CPU时间变化。
       system idle ……是表示你系统剩余的CPU资源! 不要想去结束它! 要是他占的CPU资源为0估计你该重新启动了! 当“System Idle Process”进程占用资源为2%时,说明机器目前只有2%的资源是空闲的,即机器可能感染了病毒或被其他程序占用了98%的资源。
      换句话说,“System Idle Process”进程占用资源占用资源越大则系统可用资源越多,其字面意思是“系统空闲进程”。

    阳***

其他答案

  • 占CPU最多的是system idle process,老是80%以上,这很正常呀。
    System Idle Process SYSTEM不是一个真正的进程,是核心虚拟出来的,多任务操作系统都有的!在没有可用的进程时,系统处于空运行状态,此时就是System Idle Process SYSTEM在运行!故它占用97%CPU时间,说明你的机器负荷很轻!
    相反,就是说你的CPU占用率是20%以内。

    风***