女儿不重视学习而注重穿着打扮,怎么办

好评回答
        爱美是女孩的天性,你可以告诉她:爱美是好的,但必须要有钱,而要有钱就得先学到挣钱的本事,因而必须先完成好学习任务,这样使孩子有一个明确的学习目的,自然就会注重学习了。祝你如意。

    l***

其他答案

  • 不要给她太好的生活条件,注重引导。

    a***

  • 可以理解女孩子不是都这样,就联我们这个社会不是也是这样吗?美丽的女孩不是都容易得到想要的一切吗?

    艺***

  • asheng4952回答的很好。

    q***

  • 其实我倒觉得打扮不是坏事情。这说明你女儿知道了美与丑、好于坏,要表扬。我如果是你会主动地帮助女儿打扮,而不要什么事都要与学习挂钩,否则会产生腻反。当女儿知道了你和他站在一起时,结果是显而易见的,这时你才可以潜移默化把学习揉进去。我说得对吗?

    a***

  • 你要告诉她:一个人的美有两方面,外在的美固然重要,但内在的美才是真正的美,鼓励她成为一个内外兼修的漂亮女孩!

    天***

  • 经济限制

    许***

  • 女孩字按美是正常的
    爱美之心人有
    不用学习了
    学什么习
    没什么用
    美吧!!!

    l***

  • 和他谈心交朋友,看看是否有其他的原因

    悠***

  • 如你的女儿很漂亮再别人的怂恿下也有可能啊,关键是得弄清楚为什么?

    开***

  • 这要看两个方面:环境和自身
    1、班里的学习风气不好,这样孩子就会比吃穿。想根本解决,只能转学。
    2、你女儿是不是谈恋爱了,女为悦己者容。
    平常可以和女儿多交流,了解具体的原因。

    路***

  •   多大了啊?
      爱打扮是女孩子的天性:)  要是大孩子了可以不用管的太紧吧:)
      不过学习还是要放在第一位的.
      打扮可以美化外表,学习可以美化内心.内外皆美才是真正的美丽:)

    清***