我可以和狗共眠吗?

别人要送我一只小狗给我,是哈叭狗,她才两个月吧,我很喜欢狗,我把她当自己的女儿看待,我能给她的都会给她。再过些日子她就要来到我身边,我很紧张,以前我养过几只狗,可是有些后来送人了,还有的死了,我很难过的。这次我想用心点养她,让她和我做伴。我买了干洗粉,我知道刚回来的狗不能洗澡,我就给她干洗,我还买了衣服,我想抱她一起睡,这样可以吗?她打过针的,我也看到她的妈妈的,很健康,也很漂亮呀。问题是,我是把她养在公司,因为我上完班会很闷,有了她,我每天下班都可以带她一起散步了,有她陪的日子我会很开心的,以前我就有过的。那么她的大小便该怎么给她定位,我又该注意点什么了,我想这次全面一点。谢谢各位啦!!!

好评回答
      很了解你第一次拥有一只自己的狗儿的心情,但有几点需要你要注意的:
    一、在她没有来之间,从心理和环境上做好准备,来迎接她。
    刚买来的小狗都应到动物医院全面体检,发现问题及时治疗。在医院那种传染病号多的环境里,不要让小狗随便走动,应该一直抱在怀里。
      如果您的小狗精力充沛,食欲旺盛,鼻子湿凉,没有又黄又粘的眼屎和鼻涕,肛门干净,大便成形,无腥臭气味,行动自如。 二、没有打疫苗的小狗千万不要出门,更不能洗澡!这一点是一定要切记的!!!很多主人把小狗洗得漂漂亮亮,带出去玩耍,或是肉啊牛奶啊一通猛喂,这种不科学的疼爱,往往断送了弱小的生命!可以在它适应家里的环境后再洗澡。
       三、睡觉 幼犬一天中会用十几个小时的时间睡觉,这是正常的,不必担心。它睡觉时不能打搅它。睡眠不足会严重影响幼犬的发育。 狗狗的小床一定要保持温暖、干净,可以垫柔软干燥的旧衣服,衣服所带的家人气味会使狗狗尽快熟悉主人,让它感到主人仿佛就陪伴在身边,可以安心的睡一觉。
       狗狗把吃饭、睡觉的事看得很神圣,为了让狗狗建立等级意识,服从主人的管教,不要让狗狗在自己床上睡觉。但也不应把狗狗关在某个封闭的空间里,那样会使它因孤独、不安而哭闹,在幼年非常重要的性格形成期留下心理阴影。比较理想的睡觉地点是狗狗能看到主人的地方,在那里狗狗可以看到主人就在身旁而安下心来,又能明白主人的床是它的禁区,人狗休息互不干扰。
       头一、两天,小狗在夜里会因为不习惯新环境而哭叫,这时可以轻声制止它,千万不要太大声,把它吓坏了;也不要因为它一哭就抱它,这样很容易养成它依赖。撒娇的习惯。 防止它夜里哭叫,也可以用块大毛巾或者用报纸盖住笼子或狗窝。如此哭叫会有回音,也可以让它自己慢慢安静下来。
      还可以将一只嘀嗒作响的钟表裹在毯子里放到狗床上,幼犬就会把那当成妈妈的心跳而安静下来。您也可以从狗的上一个主人那里要些幼犬熟悉的东西,例如,犬舍中的被褥等。 四、排泄 到家后,别急着逗它玩,它可能会晕车、疲倦,让狗狗喝点水,到选好的地点尿尿,然后放进它的窝里。
      狗狗醒来或进食后,立刻带它到定点去,它很可能会排便。 用报纸沾上狗的尿液,放在你希望它排便的地方,这样狗狗会逐渐习惯在有自己气味的范围排泄。 幼犬的生殖泌尿系统都尚未健全,玩疯时更是随时随地就控制不住,加上它又听不懂人话,你说的它半句都搞不清楚,你拿报纸打它,叫它去闻尿尿便便,造成它的恐惧,对它幼小心灵的戕害,可是一辈子的伤害。
       教会幼犬定点大小便,如下: 首先要找一个你要训练它定点上厕所的地方,例如厕所、阳台或家里的任何一个角落等。 接下来,是用报纸来训练狗狗上厕所,就是铺范围大一点的报纸,沾一点它的尿在上面,并密切注意它的动作,一旦发现它有尿意或便意时,立刻诱导它去报纸上,等到它一踏上报纸就鼓励它,反复几次,它就知道你希望它在报纸上厕所了。
       首先,你要先观察它在大小便前有什么动作,譬如是否会转圈圈﹖闻来闻去﹖然后再找一个黄道吉日跟它耗一段时间, 最好是它吃饭的前后这段时间,因为此时幼犬通常会想尿尿便便。你可以先给它喝大量的水,然后在一旁陪它,等待机会来临。没多久它一定会想上厕所。
      还不想上厕所,只在一旁自顾自的玩起来。 没关系,先让它玩一会。但要密切注意它的一举一动。 到摆在一旁的小便盆,感觉很新鲜,踏上踏下的玩。小便盆中的报纸有沾一点尿,目的是希望它闻了会有尿意。(便便也是一样,可以夹一小块它的便便放在报纸上)。
      在它有尿尿的动作,或闻来闻去的过程中要不断诱导它站上去,这样它在上面尿尿的机会比较大,因为它一开始不会知道我们希望它在上面尿尿,但是如果可以抓住它要蹲下去瞬间的机会,并很夸张的鼓励它。 机会来了!玩了一会后,终于憋不住了,马上在便盆上蹲了下去,(如果此时它并不是在小便盆上,要马上跟它说“不行”或“No”,并立即将它抱上去)。
      这时要语气夸张地说“好乖哦,好乖,Good”等之类的话,并摸摸它的头,或给一点零食,让它知道这样做你会很高兴。 重要的是,往后几天最好都可以在餐前餐后陪它一段时间,把握以上的要领,反复几次后它就一定可以学会在上面尿尿便便了只要掌握诀窍加上耐心,其实很快就可以教会的。
       有些新狗主嫌弃狗狗,把它一直关在阳台或卫生间,还纳闷小狗为什么一进客厅就大小便。其实,不在自己活动范围排泄是狗狗的天性。您一直把它关禁闭的地方,反而被它当成了家,怎么舍得污染呢?如果您希望它在户外排泄,就要给它提供足够的外出机会。要相信对你们共同生活的家,它和您一样在努力地爱惜,要是不小心弄脏了哪里,一定是实在憋不住了。
      毕竟它还是个孩子,做家长的一定要耐心,细心。 五、活动 幼犬刚到家时,让它到处闻闻以熟悉环境。抱狗时应将一只手以拇指、食指、中指分开的姿势护住狗狗的胸部,再以拇指与食指、食指与中指分别夹住两条前腿。另一只手握住它的后腿臀部,两手臂夹紧,绝不可以提狗狗的耳朵。
      尾部乃至背部的皮毛。如果狗狗很不安,可用食指搔揉它的脖子和下巴。 将家中可能对犬造成伤害的物品收好,要考虑到家里没人时它翻箱倒柜的可能性。幼犬会乱咬乱抓任何东西。例如,悬垂的电线、厨房的垃圾、消毒液等等。 如果您家白天没人,一定要限制狗狗的活动范围。
      可以把它放在一个宽敞、通风、食水充足的大笼子里。这样不但能保护家里的物品不遭破坏,更能避免狗狗独自在家游荡时可能发生的危险。但您一有时间,应尽快回家,让它在您的看护下自由活动。 六、心理 对待幼犬一定要耐心,当您抱怨它做错了什么的时候,不要忘记它一天之中做对了多少,更不要忘记它只是一个出生才几十天的小狗,犬与主人深厚的感情和信任是任何训练不可缺少的基础。
       对狗的态度要稳定,不能高兴时就搂抱,不高兴就不理甚至体罚。不能捉弄它,要建立信任感。 最好选择一个假日的开头带狗回家,这样您就能抽出几天时间陪伴它、照顾它,观察它的性格和习惯,也便于它了解新家和新主人。 纠正狗狗的错误要抓现行,事后的惩罚只能使它感到茫然和委屈。
       应尽早为它取一个名字,这样它很快就会对自己的名字做出反应。 七、建议你不要带它上班,不知道你工作的地方允许吗?即使让也最好不要,因为会影响你上班工作,而且那的环境并不适合狗狗活动。 八、也不要让它跟你一起睡,首先对于女孩来说不讲卫生,而且你一旦养成这个习惯,它以后都会要求上床睡的,改不了的。
       我觉得这些应该足够你学的了, 有些还是需要你在今后的生活中慢慢积累的。 希望你们生活的快乐!    。

    w***