考研问题(分数,高数)

清华电气专业每年的录取线通常是多少啊?
数学一=?英语=?政治=?电路=?
另外,考高数一,课本上的一些定理的证明需要会吗?

好评回答
      我考过该校(未遂), 比较熟悉。 具体多少分,你去水木自己问, 我懒就不给你查去了。
    对于真苗兄弟说的,本人略有不同意(是他老人家不熟悉该校的原因)。说实话,比起上海高校, 甚至比起北大, 清华都是----那是相当厚道。 考不上没说的,
    首先,初试极其重要。
       本科是什么学校影响并不大(当然,新疆农垦学校之类就不敢保证了)。我有不少朋友都是差学校考上的。关键是你有没有这个实力。 首先你不能看他对外报的那个分数线,那个是没有任何意义的假线(是以最差一个方向的(有可能这个方向只招了一个人)线报出的),这样做的意义可能是该校怕影响生源。
      真实线要分专业,分方向的。 清华有缩招的惯例,你倒霉可能遇到缩招。 而且每个方向要的人极少(清华除个别(法绿之类)系,全部是公费(如是现在奖学金制度,那就是全部是给奖学金(换汤不换药))) 另, 数一你就别问了, 拿出140+的实力再考虑。
       关键不是公共课(大家都很强),这种学校的专业课是十分变态的。 具体表现为题量巨大,或者出题没有连续性 (可能历史真题没有任何参考意义或是有误导意义)。 列出的参考书,那真真的叫“参考书”,出题范围有可能与参考书无任何关系。 因此要求专业必须极强。
       满足以上两点可以报考,总结一下考清华的优秀系(不能笼统说考清华难,清华也有烂系):1)数学140+ ---不是优势,是必须。 2)专业必须十分变态的强。 3)有时候得碰运气,清华招生量相对地讲偏小, 这样其往年分数线参考意义就没有其他学校大。
       运气好了逮个大便宜。运气不好400+也可能被KO。 至于复试其实是不很重要的。 先看自己初试有没有这个牛度吧,清华没有名校情结。 我十分佩服,考不上也十分服气。公共课强不是考清华的理由,而是必须。 就看你的专业是不是强大了。

    油***

其他答案