政协委员提交提案,呼吁发行500元大面值钞票,取消分币。

昨天,全国政协委员、祈福集团董事长彭磷基表示,他将提交提案呼吁发行500元大面值钞票,取消分币。

提案中表示,目前我国货币的最大面值100元,是1980年首次发行,1988年正式流通。“时间已过去近20年,而这正是中国经济发展最快的时候。”彭磷基指出,社会财富总量大增,交易标的也越来越大,发行500元钞票的条件已具备。

其实,近年来,建议发行500元大钞的呼声在民间已是甚高。老百姓期望发行500元大钞主要基于携带方便、消费顺畅。如今,随着经济的发展,居民收入的不断提高,但由于目前发行的都是百元大钞,厚厚的一叠,携带起来就很不方便。

那么发行500元大钞时机是否成熟了呢?会对现在的市场有所影响么?今天我们采访了中国社会科学院金融研究所的尹中立。

从专家的观点看来500元面额人民币是否发行于我们而言并无太大影响,专家又提出了无纸币的消费概念,那么,我们今天手中的纸币是会面额越来越大呢?还是逐渐从我们生活中消失,时间会交给我们最好的答案。(新浪财经)

好评回答
    个人的观点是实行无纸币的消费概念.一是可以让那些造假的人无法欺骗没有防为能力的百姓,二是可以银行人员的负担,三是可以节约能源.建立全民刷卡意识,这只是早晚的事...

    1***

其他答案

  • 不知民间疾苦!

    靖***

  • 吃饱了撑的他,不干正事!嫌通货膨胀不够啊?怎么混进代表团的?严重质疑!

    y***

  • 你们不觉得一个国家货币的面额越大,这个国家的东西的价格就越高?
    日本,还的中国的香港.不好.钱不值钱了.

    小***

  • 到发工资的日子,我就拿一片回家了

    r***

  • 反对,日常生活用百元的足够了
    大额的请刷卡

    健***

  • 发行10000元那时一个饼10000元这是铁定的规律

    小***

  • 支持冰凌学组的观点,不支持发行500元面值钞票。

    龙***

  • 500元?多了,按我说两百元就好!

    好***

  • 支持发行500元面值钞票,更支持发行1000面值的钞票。 取消纸币用金
    币。呵呵!!

    1***

  • 如果以后大饼油条每件10万。那么我建议发行一万面值的钞票。

    小***

  • 我觉的有些代表同志的脑子是有问题,比如说要证券交易缩短交易时间和发行大额人民币等等,这些问题都需要全国人民同意吗?能不能研究一些对发展经济统一祖国抗击外来的经济入侵等大事!

    1***

  • 对于造假币的来说,可是绝好的消息.

    k***

  • 支持发行500元大面值钞票,但是不支持取消分币,分角币与人民生活联系密不可分。

    和***

  • 发行大额钞票,便于携带,就是要是存个车子,那找零可就麻烦了。呵呵!!(开个玩笑)

    好***