怎么知道公司是破产了?

去年8月我们公司说破产,进入清算的 现在公司说12月28日破产,可以办理失业证了。我想请教各位大虾,怎么能知道公司确实破产了呢?像是报纸声明或网络上能找到之类的

好评回答
    根据新破产法:第二条 企业法人不能清偿到期债务,并且资产不足以清偿全部债务或者明显缺乏清偿能力的,依照本法规定清理债务。企业法人有前款规定情形,或者有明显丧失清偿能力可能的,可以依照本法规定进行重整。债务人不能清偿到期债务,债权人可以向人民法院提出对债务人进行重整或者破产清算的申请。企业法人已解散但未清算或者未清算完毕,资产不足以清偿债务的,依法负有清算责任的人应当向人民法院申请破产清算。
    你可以看一下这个网

    蓝***

其他答案

  • 如果用一句话表示,那就是公司利润负增长,资产结算负资产,财务往来形成资不抵债的事实.-----公司破产.

    燕***