ups连线问题

本人近日买了山特的MT-500 UPS,为能在电脑上配合winpower软件监控电池状况,需要一条ups与电脑的连接线。。貌似是rs-232线。。但产品不带该线,需自行购买。。这本没什么,但本人的电脑没有com口(主板是昂达N68PV魔固版),就是说买了连线的话也没办法插到电脑上。。但主板的USB接口足够多,市场好像有rs232 to usb的转接口,想问一下用这个连接电脑和UPS能用否,能不能正常通讯。。如果可以,价格几何?
此外主板虽不直接带有串口,但在主板上似乎留了个什么com口插座..在机箱内部...不外露的..类似此图  (此图是华擎某款主板的图),而传统的接口应该是如此图的
那么能不能把rs232线直接连在此插口上呢。。按照该文

好评回答
    有没有那根线,和用什么线,山特最清楚。问问山特。
    24小时服务热线
    山特开通了800、400免付费热线电话,方便用户对山特服务、产品、技术、业务等问题进行咨询;用户可随时拨通山特热线,解决在UPS选购、使用维护等过程中遇到的相关问题。
    提供网站咨询/专家解答信箱;专家信箱:specialist@
    800服务热线:800-830-3938、400-830-3938
    24/48小时快速响应制度 (限6KVA以上)
    6K(含)以上机器发生故障时,只要您和山特公司取得联系,市内24小时响应,外地48小时响应,享受山特快捷准确的专业服务。

    c***