炒菜用的锅铲哪种最好

我以前用的金属锅铲,有时金属锅铲碰到了金属锅发出的刺耳的声音,后来我换成木的了,木的用很短一段时间后,在铲子前面就会有细小的裂纹,我总怕会有细小的木渣随着菜吃进肚子里,前几个星期换成了不沾锅专用的锅铲,但用了没几次,我就发现锅铲前面有一条细长的黑黑的卷边,用指甲可以把那一条细长的卷边刮下来,这下我又怕了,真怕不小心吃到肚子里,也怕不沾锅专用的这种经不起高温而分解或变形。
请大家帮我推荐一种适用的锅铲,哪种牌子的好些呢?

好评回答
    木头没有关系的,首先对你的锅没有影响,金属的锅容易受到破坏;
    木头铲是最好的,即使吃到肚里也能消化的,而且对健康没影响。我也是用的木头的,平时一定要洗干净就是了。

    阿***

其他答案