五个月的婴儿很少与人交流做答

我女儿刚五个月,可是她很少与大人面对面的交流做答,她经常会一个人讲话。请问这种现象是否正常?

全部答案

  • 没问题,太多虑啦。她自己说话那时在消化她看到的、听到的各种信息,是一种自我学习的过程,对大脑发育很有利,你高兴去吧!

    晨***

  • 经常带孩子到小区花园里或是环境优雅的公园去散步,试图让她见识一下周围的世界,经常和孩子说话,如果周围有小孩子玩耍,可以讲给他听,告诉他小哥哥,小姐姐在玩滑梯呀等等,等你长大了也要和他们一样去玩,看见附近的邻居,家长可以和孩子一起主动和人打招呼,问声您好,之类的寒暄语,即使没有什么反应,对她的认识也会有影响,到孩子再大一些就逐渐会与人交流了.

    袅***

  • 五个月的孩子对大人和事物有感觉,不是孩子与大人交流,而是大人与孩子交流。

    小***

  • 才五个月怎么要交流呀,我儿子都13个月了还不会说话呢

    1***

  • 你希望她和你说什么
    才五个月而已

    小***