我有考研资格吗

我是一个普通高校的本科生,没有过全国英语四级,只过了校四级,请问,是不是只要有学士学位证书就可以在毕业时考取研究生?谢谢!

好评回答
    只有同等学力(专科,自考及成人应届本科)考研一般才需要过四六级,普通高校本科生没有这个要求,但复试的时候有可能会有点影响。学位只有一些名校或者医学类高校才需要,一般学校并不需要。如果你既没四级又没学位可以考虑报考东北大学。

    真***

其他答案

  • 只要有学士学位证书就可以在毕业时考取研究生!

    t***

  • 有时候没有学位证都可以考的!
    建议你,报考比较大的学校,比如北大清华,这些大牌子学校不会太拿这种小事当事的,一般都是阎王好过小鬼难缠的!千万别报考中科院的研究生就可以了,那个学校很成问题,考上你会不快乐的。

    临***

  • 当然可以,不过有的招生单位要求,过cet4,有的要cet6,还有其他的要求,你找符合条件的,就可以报名了,最好和招生单位电话联系一下,免得不符合条件,又报考了,到时候就麻烦了。祝你成功

    s***