服务人员,何时可为你的一张脸整容?!

风和日丽的一天,心情开朗地进图书馆求知.却遭大部分馆藏地关闭的现实.在失望之时,看见一平时日难得碰着开放的一间书库里头坐着两位管理人员.外头并未出示任何牌子说里此时馆里状况.指头十满心欢喜,推门而入,不料却随即遭到怒斥--下午是闭馆学习!不开放!没等弄清情况,已被撵出门外!好两位服务人员!还管理人类知识宝库哩!今日总算一见书籍重地都养得哪般素质之人!失望啊,痛心啊.
记得香港电视中曾出现过一个广告--今时今日这样的服务态度怎么能行?!
我国的经济尚处于转型期,而一个现代化程度较高的社会,其第三行业的比重是相当大的.我们不是要把自身处"现代化强国"之林里推吗,那么我们都得清楚,在服务业中,人情味的价值是不可低估的.如果让这样素质的服务人员充斥于世,那实在是对"服务"一词的极大不敬!
不知此处是否有服务行业的同胞,如果有,指头十真的很想问问--到底你们什么时候舍得为自己的脸整容?

好评回答
    任何一个社会问题都会与这个社会有着千丝万缕的联系,服务员的质量就是其中之一。就中国目前状况分析,服务质量低于应有水平实属正常。主要原因在于:
    国人对自己周边事物存有普遍性麻木不仁,国人相互间的不信任,国人普遍性的利己意识,国人普遍缺乏基础公德素养,以及政府远没有普及公德教育的能力。
    上述诸原因导致国家的公德意识过去几十年诋毁无遗,以后几十年追赶不及。

    1***

其他答案

  • 需要啊

    开***

  • 和谐社会建设好的那天。

    1***

  • 这是一些国有企事业单位的特色,你在私营企业中见到这种情况的时候多吗?这也昌国企改革的一个原因吧!

    K***

  • 作秀作秀作秀作秀作秀作秀

    j***

  •   服务人员的品格素质
    2004-8-3 15:14:29    培训中心  丁 慧  阅读86次
        服务人员外在所呈现出来的东西,必须要有一种内在东西做支持,而这种内在的东西就是服务人员应具备的品格素质。那么作为服务人员,他究竟需要具备哪些品格素质呢?
    一、注重承诺。
      在人与人的交往过程中,彼此互相信任是能否使交往长期、稳固持续下去的一个重要因素,在商场中更是如此。服务人员在与客户交往过程中必须说到做到。 二、有一颗宽容的心。在面对一些不讲理的或脾气暴躁的客户时,你要能够理解,因为他很生气。要学会换位思考,如果你是他的话,可能你也会很着急,如果经常能够这样想,能有一颗宽容的心,对你工作的开展甚至整个人生都很有帮助。
       三、谦虚诚实。如果服务人员让客户感到自大、狡猾,那么客户就会对公司和产品失去信心,下次就不会再来购买你的产品,同时也会影响很多潜在的客户。 四、有同理心。有道是:“人同此心,心同此理。”如果服务人员能有同理心,经常站在客户的角度上想问题,不仅能给客户提供优质的服务,而且会使客户觉得你是真正的在为他着想,他就会经常来接受你的服务。
       五、积极热情。谁也不愿意和那个哭丧着脸,甚至每天都板着脸的人一起交往。作为客户来讲,他也热切地希望他所面对的服务人员能给他带来快乐。 。

    中***

  • 习惯成自然

    我***

  • 人有百样,不要因为你看见了小部分而否定大部分,我见过很多的服务行业的还是很敬业的,以后你遇到这些事,你可以投诉啊

    小***

  • 呵呵,第一步自己的心情要做到见怪不怪,泰然处之;第二步看看有没有投诉信箱或电话号码投诉,陈述利弊,问领导其服务员的脸色可否找个榜样

    隐***

  • 有同感
    希望他们有所改变吧

    n***

  • 这是个人修养/素质/习性问题。
    情绪可以使与其接触的人也受到感染。
    一个优秀的服务人员更应懂得这一点。

    淡***

  • 心平气和点吧,
    作为个人无法改变现实,就得想法适应.

    t***