是和别人合租好还是自己租好?

有什么注意的问题?
  和自己一个单位的人合租不太好吧?

好评回答
    如果是大学生,合租!
    离开学校,自己租!看来你要自己租!
    相信我哦,我就是从住单位宿舍到出去和同事一起合租直到现在自己租房子!
    想一下:你和你的女人生活在一起都会发生矛盾,更不要说和一个同事!这时候更加会影响同事关系!
    不知您意下如何?!

其他答案

  • 不一定不好.
    合租可以节省房租,特别是目前房价高房租也高的背景下,与人合租不失为单身青年或刚毕业大学生的一个办法.
    此外,还可以结交朋友.
    我曾经与人合租过,
    现在成为很好的朋友.
    关键是合租人的素质.

    化***

  •   孤男寡女同居一室不谈爱情 都市流行异性合租
    --------------------------------------------------------------------------------
    2003年03月21日 17:00
      中新网3月21日电 如今在都市中,异性合租现象已经屡见不鲜,但是它会不会变味?
      据北京晚报报道,对异性合租,一位今年34岁、离婚不久的男士表示:“挺好的。
      ”对是否会期待和对方发生点什么感情故事呢?这位男士直截了当地回答:“当然。”但另外一位24岁、支持异性合租的男学生在这个问题上则有不同意见:“我可不想和合租伙伴发生什么感情纠葛。找异性合租是挺有意思的,但并不是想借此机会泡妞。现在认识女孩子的方式太多了,没必要用这种方式,多麻烦。
      再说,如果有了感情,房租说不定就要让我一个人出了。而且要是万一感情破裂了,那就更麻烦了。”   ——异性合租容易日久生情?   有些人认为“孤男寡女同居一室”难免日久生情,所以发生感情甚至性方面的事情也很难说。一位姓杜的小姐说自己现在的男朋友就是从前的合租伙伴,住得久了,大家比较了解了,觉得挺合得来的,就由“合租”变成了“同居”。
      但也有人坚决不愿意发生这种事情。目前正和两位同学一起合租的史小姐说,他们两女一男三个人在学校里虽然不同系,但是是同一个社团的,大家的感情就像是兄弟姐妹,由于经济和感情的原因,一起租了这样一套大房子合住,依然保持着非常纯洁的感情。史小姐还补充了一句:“和社团里的同学在一起,我们好像都成了中性人,只谈手足情谊,不谈爱情!”   据统计,在北京要求合租的人有92%年龄在30岁以下;学历绝大多数都达到本科;90%以上没有固定的异性朋友;100%未婚;65%以上是外地籍人士;72%在3年内无购房打算。
      80%的人希望合租者是受过良好教育的同性,但也有超过85%的人表示,能够接受比较谈得来的异性同事、好友合租。   为什么异性合租越来越多?有专家介绍说,合租一套房在国外比较常见。随着我国人口流动频繁,这种租房方式将越来越多,至少它可以节约租金。
      为何男女合租一套房在国内会引来他人的非议呢?这主要是由于中国“男女授受不亲”的传统观念在作梗,在国外,很少有人过问此事。   不管是陌生同性之间的合租还是颇受人关注的异性合租,既然合租已经存在了,就有其一定的合理性和社会意义,有专家认为,城市里的异性合租族在观念不断更新的年轻人当中将会越来越多。
      至于其可能会产生一些负面的、不良的后果,那也并不是异性合租这种形式本身带来的。   ——为什么要找异性合租?   和别人一起租房子可以省钱,但是为什么一定要找个异性来合租呢?   在一家房地产联合网上,在200个参加有关“异性合租”的调查问卷的网友当中:只有4个人不愿意和异性合租,理由非常传统:男女授受不亲。
         有四分之一的答卷人在回答异性合租的理由时选择了“经济”这一项。但异性合租有更复杂的理由,大多数答卷人认为:性别可以互补。女生的解释之一:男生强壮,女生体弱,异性合租有安全感;女生解释之二:女生小心眼,男生大大咧咧;女生善妒,男生比较宽容。
      许多男生解释的时候会从臭袜子讲起,大学男生宿舍常弥漫着这种味道。名叫苏明的男生和两个女生合租,他开始勤快地洗袜子,现已符合女生的基本要求。关于异性合租是否会造成“性骚扰”,近200人当中有120人坚决否定,有61人不太肯定,有15人肯定。根据这份“异性合租”调查表统计数据显示,参与“异性合租”调查的网友男女比例为142比58;年龄分布为20至29岁占86%,20岁以下占4%,29岁以上占10%;教育程度分布为大专/本科占78%,高中/中专占16。
      5%,研究生以上占4%,高中以下占1。5%;月收入在1000到3000元之间的最多,未婚与已婚比例为86%比14%。   ——到底要不要找异性合租?   今年25岁的莉莉说,自己小的时候看过一部美国的电视连续剧,就叫《莉莉》,讲的是一个理发店里一群年轻人的故事。
      剧中4个同在这家理发店工作的年轻人不仅上班时在一起,还选择了同租一套公寓来住。3个女孩子和一个小伙子,每个人各有自己的房间,但是又有公共的会客厅,发生了不少有意思的故事。这些都给莉莉留下了深刻的印象。现在莉莉的影碟新宠是来自美国的《老友记》,也有人翻译成《六人行》,片中的6人是3男3女,合租一套公寓。
      无论是当年的《莉莉》,还是现在的《老友记》,片中人物过得那种既独立、自由、快乐,又能够互相帮助的集体生活,是她一直向往的,希望自己有一天也能过上这种有点前卫的生活。不过真到实践的时候,她说:“自己长大了,社会也在不断的发展变化,我发现无论从经济上还是社会宽容度上,异性合租都已经能够被人接受了,但是从我个人角度来说,顾虑反而多了,因为知道生活不可能像电视剧那样浪漫、有趣,会存在很多你预想不到的麻烦,对人的戒心也比小的时候重多了。
      所以,就让那种生活成为一种儿时的梦想吧,真正实现恐怕倒没有那么有意思了。” 。

    中***

  • 是的
    自己一个人租比较好
    虽然房租一个人承担

    n***