学美术有前途吗?

我上高一才开始学美术,在美术班是文科美术一起学,将来考美院,不过听说现在考好的美院很难考,并且学美术也没前途,我感到很迷茫.....我的想法是学一些电脑制作之类的在美院,将来可能好一点,但还是心里没底,哪位大哥大姐前辈帮个忙,来给个建议!!!!!!

好评回答
    学艺术,一切靠自己,不管你学什么,学一行爱一行,相对艺术工作还是比其他很多行业好找!关键不在与学,要学会学精!做广告做游戏,做室内都还行,做的好了前途无量,只是你要想好!学美术是没有幸福的!将来离婚率高的吓人!1楼的说的对!要热爱!但是现在70%以上的都是觉得艺术类文化分低才考的,现在不一样了,算数学了~难咯`

    c***

其他答案

  • 舍果说得很实在

    宫***

  • 如果你不热爱艺术,就别干这行了

    舍***

  • 如果你只有一样喜欢的事情,但它只能带给你快乐,没金钱。
    你会选择怎样面对你自己?
    照着镜子,面对着自己回答这个问题。
    别说是没钱你就生活不下了·你不可以问问自己有了钱没快乐会怎样身边的工作你都是不喜欢的。
    你要想着就算没前途。一月才2000元3000的。够用就好,和爱人幸福就好了。别太渴望太多的太多。
            养性,养性。

    不***

  • 找工作是一个很复杂的系统问题,只要学好了、心态平衡,什么都不成问题。
    同样一个人,要月收3000,肯定比要月收2000的难找工作,就业和择业是两码事!

    清***

  • 最重要的就是你要有兴趣,热爱这个东西
    艺术特别是高考现在国内挺乱的,满大街都是蒙人的
    一定要清醒自己学的是什么,高考的东西是带有欺骗性的,等你出了社会你会发现符合高考要求的东西并不是正确的东西
    现在做纯艺术很难,确实没什么前途
    商业艺术,设计行业还是很有趣的,但这些行业里仍然有很多人生活得很痛苦,最大原因还是因为他们并不爱自己的专业
    如果你要学艺术,一定先想明白你的兴趣在哪

    O***

  • 我学的环境艺术设计,就是美术文科班的考生,现在毕业郁闷了,工作难找啊!

    雲***

  •  我是美院毕业的,我可以告诉你,这一行还是靠兴趣和天分以及修养,最重要的是要有想象力,最好先问问自己是不是真的特别热爱艺术,想想自己最喜欢的是什么。不要认为学艺术会给你带来很好的前途或者富有,学艺术也许不会带给你财富,但会让你受益终身。如果你只是想在美院学点电脑制作之类的技术活,最好还是不要干这行了,干技术活的多的是,你以后也只不过是给公司打打工,没几天就被人家炒鱿鱼,这都没准的。搞艺术要又思想,创造,记住!

    1***